Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе будут установлены дополнительные светофоры



Во Владикавказе будут установлены дополнительные светофоры

Во Владикавказе будут установлены дополнительные светофоры

Дорожно-транспортная ситуация во Владикавказе меняется с каждым годом ввиду роста количества автомобилей и, соответственно, объёма перевозок. Опережающее развитие улично-дорожной сети ведёт к увеличению интенсивности движения, что в условиях недостаточной пропускной способности улично-дорожной сети города может привести к возникновению некоторых транспортных проблем. В связи с этим вопрос повышения пропускной способности улиц и равномерного распределения транспортных потоков на существующей улично-дорожной сети является для АМС г.Владикавказа одним из приоритетных.

Основным способом равномерного распределения транспортных потоков на существующей улично-дорожной сети города является оснащение наиболее загруженных участков улиц города светофорными объектами. В настоящее время во Владикавказе установлено 119 светофорных объектов, из которых 47 старого образца (ламповых); 72 нового образца (светодиодных).

В 2015 году построено 7 новых светофорных объектов, модернизирован 1 светофорный объект, в 2016 году - 5, в 2017 году завершено строительство 1 светофорного объекта.

Светофорные объекты обслуживаются подведомственной Управлению транспорта и дорожного строительства АМС организацией ВМБУ «Владикавказский дорожный фонд». Данным предприятием ежедневно проводятся плановые и аварийные работы по эксплуатации светофоров.

В 2019 году в целях усовершенствования улично-дорожной сети, снижения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий, в рамках муниципальной целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры г.Владикавказ на 2017-2020 годы», планируется реализовать мероприятия по оборудованию светофорной сигнализацией следующих пересечений улиц: ул.Весенняя/ул.Гагкаева;ул.Владикавказская/ул.Гагкаева;ул.Трассовая/ул.Эльхотовская; Карцинское шоссе/ул.Магкаева; ул.Тамаева/ул.Бутырина.

При дополнительном финансировании так же планируется осуществить ряд мероприятий по реконструкции светофорных объектов на следующих пересечениях улиц: ул.Гадиева/ул.Ардонская; ул.Весенняя/ул.А.Кесаева; ул.Весенняя/ул.Цоколаева; ул.Куйбышева/ул.Магкаева и др.

Вместе с тем, планируется применение светофоров типа Т7 (желтый мигающий светофор) на нерегулируемых пешеходных переходах в г.Владикавказе, в первоочередном порядке на ул.Московской.

Реализация вышеуказанных мероприятий позволит повысить уровень безопасности дорожного движения в столице республики, а соответственно снизить уровень аварийности, равномерно распределить транспортные потоки и увеличить пропускную способность улиц.



Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6