Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе начата реконструкция центрального парка им. К.Л.Хетагурова



Во Владикавказе начата реконструкция центрального парка им. К.Л.Хетагурова

Во Владикавказе начата реконструкция центрального парка им. К.Л.Хетагурова

В столице Северной Осетии начата реконструкция старейшего на юге России парка культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова. В марте этого года завершилось народное голосование за проекты благоустройства общественных территорий Владикавказа, по итогам которого большинство жителей отдали предпочтение именно парку. Сегодня глава АМС Борис Албегов на месте провел выездное совещание с авторами проекта реконструкции и представителями подрядной организации, а также проверил ход ведущихся работ.

Обновление одной из любимейших зон отдыха горожан проводится в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия». По словам Бориса Албегова, благоустройство зеленого сердца города будет проводиться в два этапа. В этом году внимание строителей сосредоточено на нижней площадке. Здесь будет проведён ремонт парапетов вдоль набережной Терека, благоустроены и расширены зеленые насаждения, воссозданы по старым эскизам деревянные беседки, установлены живые изгороди, изменены водные каналы.

«Этот парк несёт большое историческое и культурное значение для нашего города и всей республики. Все работы должны быть выполнены максимально качественно. Вместе с тем, никакие обновления и ремонтные работы невозможны без временных неудобств, и мы просим жителей города отнестись к этому с пониманием», - подчеркнул глава города.

Как рассказал архитектор и соавтор проекта благоустройства парка Олег Припутнев, главная цель для всех участвующих - максимально восстановить все утерянные с годами элементы парка.

«Главные задачи для всех участвующих- восстановить все, что было утеряно с годами, максимально увеличить озеленение парка, убрать асфальтовое покрытие, вернуть ситуацию к набивным грунтам. Лесной массив не может быть заасфальтирован - не для этого мы заходим в парк. За десятилетия здесь появились огромные пятна застройки, несоразмерные территории нашего парка. Сейчас здесь остался совсем небольшой кусочек, который принадлежит людям, деревьям, птицам»,- отметил Олег Припутнев.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Октябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4