Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ацамаз Дзотов: «Сегодня в ходе рейда мы мусор ищем, а раньше он был везде»



Ацамаз Дзотов: «Сегодня в ходе рейда мы мусор ищем, а раньше он был везде» 20.04.2018

Ацамаз Дзотов: «Сегодня в ходе рейда мы мусор ищем, а раньше он был везде»

Правобережная префектура в 2017 году выполнила большой объем работы по санитарной очистке так называемых не титульных территорий, тех, которые не включены в «уборочный» реестр и ими не занимаются профильные компании. Активная работа в этом направлении продолжается и в текущем году.

В частности, улица Пожарского у Черменского круга в сторону нефтебазы, набережная реки Терек на улице Крупской (бывшая Китайская водная станция), набережная от улицы Олега Кошевого до улицы Кирова (автодром). Надо отметить, что в «титуле» набережная есть, но, как правило, – это пешеходная зона и проезжая часть. Все остальное – формально бесхозное.

Пока же для приведения в порядок таких участков в районе префектура организовала регулярную работу осужденных к исправительным работам, которые направляются по линии УФСИН. Дислокация работ намечается заранее.

Как рассказал первый заместитель руководителя Правобережной Администрации Ацамаз Дзотов, префектура ведет ежедневный мониторинг и знает, куда надо бросить силы в первую очередь. Зачастую к уборке подключаются и сотрудники префектуры. Буквально за текущую неделю 50 мешков мусора было вывезено с автостоянки напротив таможни, убран сквер на пересечении улиц Титова и Интернациональной. Помимо этого, была завершена генеральная уборка парка Металлургов со стороны улицы Огурцова и Транспортного переулка.

Особое внимание сотрудники префектуры уделяют скверу на улице Чкалова, который находится перед стеной воинской части: была приведена в порядок площадки, установлены скамейки, подведено освещение.

Большую помощь в наведении санитарного порядка района оказал депутат республиканского парламента Алан Хугаев, являющийся представителем Чкаловского округа. Совсем недавно при содействии депутата были установлены скамейки на улице Яшина и детская площадка и скамейки во дворе многоэтажного дома на углу улиц Курской и Зортова. Транспортом регулярно помогает ОАО «Электроцинк».

Еще одно направление деятельности Правобережной Администрации – ликвидация стихийных свалок. За прошедший год их только силами префектуры было ликвидировано 17. Самосвалы, погрузчики и другая специализированная техника использовалась на основе договоров. Средства использовались очень рационально.

За небольшие деньги, благодаря предпринимателям, удалось выполнить в два раза больший объем работ.

Префектура, в частности, благодарит Алана Хатагова, который оказал существенную поддержку району. Есть и еще ряд активистов, достойных похвалы. Совсем недавно по распоряжению главы АМС г. Владикавказа Бориса Албегова совместными усилиями была ликвидирована стихийная свалка в районе нефтебазы. Вывезли 127 машин строительного и бытового мусора.

Силами прикомандированных сотрудников УАТИ в 2017 году было составлено порядка 370 протоколов на юридические и физические лица, которые складируют мусор в неположенном месте. Или просто выбрасывают на улицы и проезжую часть. Работы по наведению санитарного порядка в городе продолжаются.

«Подобная работа даёт результаты. Сегодня в ходе рейда мы уже мусор ищем, а раньше он был везде. И что самое главное, это отмечают жители района», - подчеркнул Ацамаз Дзотов.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Май 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3