Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как «успеть» в детский сад?



Как «успеть» в детский сад?

Как «успеть» в детский сад?

Разговоры о больших очередях, которые нужно преодолеть прежде, чем ребенок получит заветное направление, безусловно, волнуют дисциплинированных родителей, особенно, если нужно  в определенный срок выйти на работу.  В редакцию газеты поступают звонки и обращения, где и как надо встать в очередь. За комментарием мы обратились к заместителю начальника Управления образования АМС г. Владикавказа Людмиле Башариной.

– Встать на учет для получения направления в муниципальный детский сад можно двумя способами: первый – через интернет-портал «Госуслуги», второй – непосредственно прийти в отдел по постановке на учет, таковые работают в обеих городских префектурах. В Правобережной прием осуществляется по пятницам с 10.00 до 18.00, в Левобережной – по средам с 10.00 до 18.00, – пояснила Людмила Башарина.

В принципе, на данный момент во Владикавказе удалось решить проблему с обеспечением детей местами в детских садах. Но есть нюансы, которые нельзя не учитывать. Во-первых, это прибытие во Владикавказ семей военнослужащих, переселенцев из других регионов, где есть дошкольники.  И им тоже нужен детский сад. Во-вторых, некоторые родители настаивают на конкретном детском учреждении, которое и без того переполнено. Например, в поселке Заводском всего один детсад вместимостью 240 человек. А население в поселке – 27 тыс. чел., и все хотят поближе к дому. Понятен и ажиотаж вокруг нового детского сада №176 в Северо-Западном районе. Но, как нас заверили в Управлении образования, нет существенной разницы между новым и старым детсадами. Если постройка и не новая, то в помещениях производится ремонт, замена мебели, т.е. создаются все необходимые условия, чтобы детям было тепло и уютно. У нас вы можете купить диплом с проводкой в Киеве

А вот частные детские сады большой погоды не делают. Далеко не все родители могут выложить в месяц несколько тысяч рублей. В муниципальных детских садах оплата составляет 1 150 рублей ежемесячно и является одной из самых низких в республике.

Тамара БУНТУРИ

Источник: Газета "Владикавказ"

Возврат к списку



Календарь новостей

Май 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2