Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Борис Албегов раскритиковал работу по кронированию деревьев в городе



Борис Албегов раскритиковал работу по кронированию деревьев в городе 10.04.2017

Борис Албегов раскритиковал работу по кронированию деревьев в городе

Вопрос обрезки деревьев в этом году вызвал противоречивую реакцию Владикавказцев. В администрацию города поступило много жалоб на неэстетичное кронирование деревьев.

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов резко раскритиковал работу частных организаций, которые занимались кронированием деревьев в городе помимо муниципального предприятия «Владзеленстрой» и поручил Управлению благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа к следующему сезону обрезки деревьев провести ряд встреч с руководителями организаций, для того чтобы обозначить позицию администрации в отношении проводимых санитарных мероприятий. В частности глава АМС отметил, что к данному вопросу должен быть особый подход, а уровень обрезки каждого дерева должен быть индивидуальным и эстетически верным. Также Борис Албегов поручил к следующему сезону организовать специальную межведомственную комиссию, в которую войдут представители общественности и экологи. Главной задачей комиссии будет осуществление контроля за ходом работ по кронированию и обрезке деревьев как муниципального предприятия, так и частных компаний.     

Сегодня, 10 апреля, во Владикавказе по распоряжению главы администрации завершилась масштабная обрезка деревьев. На протяжении последних лет в городе не проходило кронирование деревьев, а если проходило, то в очень малом объеме, несмотря на то, что обрезка и кронирование деревьев являются санитарной нормой, которая крайне необходима для обеспечения безопасности горожан в зимний период, а также нормального развития зеленых насаждений в весенне-летний период.  

Основная часть работ была проведена на центральных улицах города, бригадами муниципального предприятия «Владзеленстрой». Помимо бригад «Владзеленстрой» в городе осуществляли свою деятельность частные компании и сами жители на своих придомовых территориях.

Всего муниципальным предприятием ежемесячно проводилось кронирование около 600 деревьев. Процедура необходима, как для омоложения деревьев, так и для обеспечения безопасности граждан в зимний период. Насколько необходим такой вид санитарных работ в городе рассказал главный инженер «Владзелентсроя» Алан Бзыков.

«Неправильная обрезка действительно может привести к гибели деревьев, к их повреждениям. Все деревья по истечении зимы, как только у них начинается сокодвижение, обследуются на предмет того, как они пережили сезон. Фиксируются погибшие, поврежденные, больные. Есть в городе деревья, обрезку которых провели частные компании, либо сами жильцы или энергетические компании, которые таким образом освобождает провода из крон деревьев. К сожалению, внешний вид этих деревьев оставляет желать лучшего.

Обрезка, проводимая нашими рабочими муниципального предприятия, осуществляется в рамках всех санитарных норм. Мы делаем не обрезку, а кронирование, т.е. убираем кроны деревьев, которые больше всего тянут на себя влагу. Такая работа должна проводиться каждые пять лет, для того чтобы дерево оставалось в хорошем здоровом состоянии и служило во благо городу долгие годы. Без порубочного билета, который выдается АМС г. Владикавказа, мы не проводим никаких обрезок. У нас работают профессионалы своего дела».

Стоит отметить, что обрезка бывает трех видов – формовочная, омолаживающая и санитарная. Санитарная обрезка проводится в кроне дерева, с ее помощью убирают обломанные, больные, сухие или опасно нависающие ветви. Формовочную обрезку делают для того, чтобы придать кроне эстетичную форму и убрать нависшие ветки. Омолаживающая проводится на переросших, обломанных деревьях, а также на деревьях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается вся крона дерева, чтобы оно обросло новыми ветвями в следующем сезоне. Но чем выше возраст, тем меньше должна быть степень обрезки.

Специалисты «Владзеленстроя» поясняют, что они не в состоянии обслуживать весь город, поэтому большинству горожан приходится обращаться в частные фирмы.

«Мы неоднократно выезжали на места, где проводилась обрезка, и картина бывает действительно ужасающая. Недовольства жителей нам понятны. Но хочется отметить, что есть ряд требований к тому, как должна выглядеть аллея в городе, мы не сами это придумали. Но когда мы приступаем к аллейной обрезке деревьев, то получается, что мы «творим безобразие». Многие деревья в плохом, больном состоянии, а мы обязаны вырезать все сухие ветки, иногда от дерева почти ничего не остается. Понятно, что часть горожан отнесутся к такой «стрижке» с явным недовольством. С другой стороны, вспомните, как много было недовольства и возмущения от населения по поводу проспекта Мира – а теперь, по прошествии некоторого времени, он радует глаз. Совсем недавно мы провели обрезку на пр. Коста, возле Вечного огня и до Московского шоссе, также во дворах ул. Первомайской до ул Гадиева. Работы были выполнены по всем нормам, и внешний вид деревьев остался эстетичным», – сказал Алан Бзыков.


Дата изменения: 10.04.2017 17:31:38
Количество показов: 1623

Возврат к списку



Календарь новостей

Ноябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3