Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Во Владикавказе состоялась экстренная 30 сессия Собрания представителей



Во Владикавказе состоялась экстренная 30 сессия Собрания представителей 07.03.2017

Во Владикавказе состоялась экстренная 30 сессия Собрания представителей

Глава муниципального образования г.Владикавказа Махарбек Хадарцев экстренную 30 сессию собрания представителей начал с поздравления женщин с наступающим 8 марта. Несмотря на предпраздничное время, срочное заседание сессии было подготовлено за один день.

Инициативная группа депутатов выступила с предложением отреагировать на многочисленные высказывания в сети и события, происходящие в городе в последние несколько дней. Речь идёт о переименовании республики Ингушетия в Аланию. Петиция Санкт-Петербургских псевдопатриотов из соседней республики на одном из сайтов, опубликовавших призыв, взволновала сотни людей.

Все уровни североосетинской власти отреагировали на провокацию. Митинг прошёл во Владикавказе, поэтому Собрание представителей Владикавказа также не смогли не обозначить свою позицию по данному вопросу. Депутат городской думы, секретарь регионального отделения политсовета партии Единая Россия Тимур Ортабаев отметил, что до сих пор трагедия двух народов является предметом для спекуляций недобросовестных людей.

«Люди, собравшиеся вечером в воскресенье у памятника Ленину призывали не всегда к мирному разрешению ситуации. Организаторские способности людей собравших митинг было бы неплохо использовать в мирных, созидательных целях», - отметил Ортабаев.

Депутат собрания представителей Заур Байматов призвал молодёжь к сплоченности.

Определённый уровень стабильности достигнут в СКФО, отметила в своем выступлении Лариса Дзахова. Это стало возможным благодаря балансу силового и традиционного межэтнического управления на Северном Кавказе. Несмотря на относительную стабильность, сохраняется конфликтогенный потенциал на Кавказе.

«С учетом предстоящих выборов, мы как никогда должны быть сплоченными и противостоять провокациям и действовать, согласно конституционным нормам. В силу приверженности к аланскому этносу нашего народа раскачать ситуацию достаточно легко и каждое решение или действие необходимо взвешивать и предпринимать контрмеры», - отметили члены Собрания представителей.

Депутаты приняли решение направить открытое обращение к народу, Главе Республики, правоохранительным органам о предотвращении подобного рода несанкционированных акций и митингов, а также мониторингу интернет ресурсов, распространяющих подобные призывы. По итогам сессии было принято решение создать рабочую группу в составе 11 депутатов для формулирования окончательного текста обращения.






Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Дата изменения: 07.03.2017 15:52:08
Количество показов: 1437

Возврат к списку



Календарь новостей

Сентябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1