Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проблемы асоциальных явлений в молодежной среде обсудили за круглым столом в администрации Владикавказа



Проблемы асоциальных явлений в молодежной среде обсудили за круглым столом в администрации Владикавказа 24.01.2017

Проблемы асоциальных явлений в молодежной среде обсудили за круглым столом в администрации Владикавказа

Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа выступили инициатором проведения круглого стола на тему организации профилактической работы асоциальных явлений среди молодежи, подростков и детей. Накануне в столичной администрации с участием студентов высших и средних учебных заведений республики прошел круглый стол на тему «Асоциальные явления в молодежной среде». В мероприятии приняли участие Председатель духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов, протоиерей Георгий Хворостьянов, председатель комитета ветеранов войны и военной службы республиканского Совета ветеранов Казбек Фриев, старший помощник прокурора Иристонского района Галина Алчеева, начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Марат Кабалоев. Координатором проведения заседания выступил председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа Марат Басиев.

Ключевыми вопросами обсуждения стали явления, создающие нездоровую обстановку в обществе. Продажа и употребление алкогольной продукции, наркотических средств, растущая безработица приводят к потере своего собственного мнения и нежеланию жить в правовом государстве. Обсудить нарастающие в обществе социально важные проблемы было интересно не только экспертам, но и представителям активной части студенчества. Встреча прошла в интересном формате. В ходе заседания, молодежь задавала прямые вопросы своим старшим, при этом особо отмечая необходимость в создании идеологии, способствующей объединению интересов на пользу каждого горожанина. По словам Марата Басиева, патриотическое воспитание молодежи может обезопасить подрастающее поколение от различных негативных влияний.

«Патриотизм - национальная идея. Самый лучший метод в борьбе с терроризмом и экстремизмом»,- добавил Басиев.

С этим мнением согласился и начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Марат Кабалоев. По его словам, необходимо ужесточить контроль над радикальными настроениями в обществе, не допуская проявления и развития терроризма и экстремизма.

«15 человек из нашей республики этим летом вступили в ряды запрещенной террористической организации, многие из них уже погибли. Вы должны выбрать верный жизненный путь и своим примером показывать правильные ориентиры окружающим. Воспитание патриотического духа у молодежи- это необходимость», - сказал Кабалоев.

В завершении встречи организаторы отметили, что в рамках деятельности Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта по противодействию экстремизму и терроризму в этом году намечен интересный, масштабный план мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, как с физической стороны, так и с правовой.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Дата изменения: 24.01.2017 15:25:59
Количество показов: 8520

Возврат к списку



Календарь новостей

Январь 2017

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5