Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ



ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Для того чтобы творить добро, есть множество разных возможностей. И одна из них – это стать добровольным донором крови. Это простой, доступный, а главное, действенный способ спасти чью-то жизнь. А чтобы еще раз напомнить об этом людям, во Владикавказе состоялся этап всекавказской донорской эстафеты «От сердца к сердцу», посвященной Всемирному дню здоровья.

Во вторник, 19 апреля, в рамках акции более 100 человек пришли сдать кровь. За несколько часов удалось собрать около 48 литров крови, которую затем разделили на компоненты. Эта кровь сможет помочь более 100 пациентам.

Организаторами донорской эстафеты выступили Комитет по делам молодежи РСО-А, благотворительный фонд «Быть Добру», общественное объединение «Волонтеры-медики», общественная организация «Иры Фидæн», Северо-осетинское отделение Российского Красного Креста, при поддержке группы компаний ZEBRA.

В этот день люди приходили группами, некоторые – целыми семьями. Но большинство доноров, принявших участие в эстафете добра, – это учащиеся вузов, многие из которых уже не первый раз сдают кровь. Например, Кристина Черджиева уже в шестой раз стала донором крови: говорит, что страшно было только в первый раз, но осознание того, что ты реально можешь спасти чью-то жизнь, помогает преодолеть волнение. И таких смелых студентов оказалось очень много. Очередь из желающих сдать кровь не уменьшалась даже к концу времени приема.

Как отмечают сотрудники станции переливания крови, такие мероприятия помогают существенно пополнить банк крови, а также позволяют сформировать у жителей региона позитивное отношение к добровольному донорству.

– У нас периодически возникает нехватка крови той или иной группы, – рассказывает заведующая донорским отделом Карина Кцоева. – В среднем в день требуется около 15 литров, в будни к нам приходит до 30 доноров. А сегодня за первый час к нам обратилось больше 40 человек.

Кроме того, перед стационарной станцией разместился еще и специально оборудованный мобильный комплекс переливания крови.

 А для тех, кто тоже хочет поучаствовать в спасении чьей-то жизни, такая возможность еще представится, так как акция повторится еще не раз. Но и вне всяких акций, не дожидаясь особенных дней или чьих-то призывов, можно в любой день просто пойти и сделать доброе дело.

Зарина МАРГИЕВА

Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 21.04.2016 09:51:10
Количество показов: 12391

Возврат к списку



Календарь новостей

Ноябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1