Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тамерлан Агузаров потребовал восстановить в должности Марика Тедеева



Тамерлан Агузаров потребовал восстановить в должности Марика Тедеева

Тамерлан Агузаров потребовал восстановить в должности Марика Тедеева

Глава республики Тамерлан Агузаров потребовал отменить приказ Минспорта об увольнении главного тренера сборной Северной Осетии-Алании по вольной борьбе Марика Тедеева. Сегодня Глава провел встречу с министром физической культуры и спорта Хасаном Бароевым, президентом федерации вольной борьбы РСО-А Махарбеком Хадарцевым и главным тренером сборной Мариком Тедеевым.

«Я требую отменить приказ министра спорта и считаю необходимым, чтобы Марик Тедеев довел до конца подготовку спортсменов к Олимпиаде, по итогам которой можно будет оценивать работу главного тренера и всей федерации в целом», - сказал Тамерлан Агузаров.

В свою очередь, Махарбек Хадарцев отметил, что главная задача, стоящая перед федерацией и тренерами, «доработать олимпийский цикл». «После Олимпиады соберемся все вместе, оценим результаты и выберем нового главного тренера и руководителя федерации», - сказал он.

Махарбек Хадарцев пообещал главе республики, что каждый борец, вне зависимости от того, какую школу борьбы он представляет – вольную или классическую, получит в подарок от его федерации 5-комнатную квартиру за олимпийскую медаль и 3-комнатную за медаль чемпионата мира.

Тамерлан Агузаров подчеркнул, что в последние годы борьбе, которая принесла Северной Осетии-Алании славу спортивной республики, не уделялось должного внимания. «Было время, когда борьба и все виды спорта, кроме футбола, финансировались у нас по остаточному принципу, - сказал он. – До сих пор в республике соревнования по борьбе мирового уровня проводятся на легкоатлетической арене, за столько лет нашим чемпионам и прославленным тренерам не были созданы условия для работы».

Глава республики напомнил, что на недавней встрече с министром спорта России Виталием Мутко достигнута договоренность о финансировании строительства в республике в 2017 году Дворца единоборств на 3 тысячи мест. 

Источник: Сайт Главы РСО-Алания

Дата изменения: 11.01.2016 11:27:51
Количество показов: 7108

Возврат к списку



Календарь новостей

Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3