Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле


Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле 14.04.2021

Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле

На сайте Росстандарта можно ознакомиться с содержанием методички-памятки «ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО БЕЗОПАСНУЮ ПЕРЕВОЗКУ РЕБЕНКА В АВТОМОБИЛЕ». Памятка содержит информацию, которая будет полезна как водителям и родителям, так и продавцам детских товаров. Ссылка представлена ниже.

https://www.gost.ru/documentManager/rest/file/load/1614693037552

Её полная и краткая версия была представлена на конференции, посвященной ходу Всероссийской акции «Спаси Ребенка», проведенной 24 февраля 2020 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках 25-й Международной выставки «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам».

В разделе «Законодательное регулирование» разъяснены требования и правила по перевозке детей. Наглядно представлены виды безопасных удерживающих устройств и суррогаты. Несоответствие характеристик последних  подтверждено динамическими испытаниями в лаборатории НАМИ. Также в методичке даны разъяснения по сертификации данного вида продукции.

В разделах «Ребенок и автомобиль» и «Дети-пассажиры» приведена статистика и мнение специалистов, которые призваны убедить сообщество отнестись к данной проблеме серьезно и ответственно. В разделе «Ответственность водителей, родителей и продавцов» прописаны штрафы за использование и продажу опасных удерживающих устройств.

Кроме того, в памятке даны рекомендации куда и как подать жалобу при продаже опасных устройств в одноименном разделе.

Разработка и выпуск методички-памятки призваны помочь координации усилий по удалению с рынка сомнительной продукции, представляющей реальную угрозу детям. Планируется широкое распространение печатной и электронной версии методички среди региональных и федеральных министерств просвещения, ассоциаций перевозчиков, ассоциаций розничной торговли, а также распространения на автозаправочных станциях, различных мероприятиях и выставках.


:

Возврат к списку