Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет


29.01.2021

Прокуратура разъясняет

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка по обращению жительницы г. Владикавказа   от 16.01.2020 по вопросу непредоставления Администрацией местного самоуправления г.Владикавказа благоустроенного жилого помещения во внеочередном порядке.

Установлено, что семья заявительницы в АМС г. Владикавказа состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 15.12.1989. В связи с признанием 28.02.2014   принадлежащего ей   жилого помещения непригодным для проживания, заявительница была включена в список на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Однако, до настоящего времени указанная гражданка жильем не обеспечена, чем грубо нарушаются ее права.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд 05.02.2020 направлено исковое заявление к АМС г. Владикавказ. Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа от 20.01.2021 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. За исполнением решения суда прокуратурой района установлен контроль.

 


Старший помощник прокурора района                                  Ф.В. Каркусова

   

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки правил соблюдения законодательства о пожарной безопасности и надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов.

Так, в ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Службы Государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания и ОНД и ПР по г. Владикавказ УНД и ПР ГУ МЧС России по РСО-Алания, выявлены следующие нарушения: применение декоративно-отделочных материалов с неизвестной пожарной опасностью, облицовка стен и полов по путям эвакуации, неосуществление проверки состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций, кровли чердачного помещения с составлением протокола испытаний качества огнезащитной обработки (не представление акта (протокола) испытания). Также, не организовано не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц, наружных открытых лестниц, предназначенных для эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний и внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц    трех управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. В адрес руководителей трех управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора района                                    Ф.В. Каркусова


:

Возврат к списку