Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ОЛЕГ БЕЛАВЕНЦЕВ ПОБЛАГОДАРИЛ ВЯЧЕСЛАВА БИТАРОВА ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ

Категории:

28.11.2016

ОЛЕГ БЕЛАВЕНЦЕВ ПОБЛАГОДАРИЛ ВЯЧЕСЛАВА БИТАРОВА ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев рассказал о своих впечатлениях от первого рабочего визита в Северную Осетию. Впереди, по мнению полпреда, предстоит много напряженной работы в экономической и социальной сферах, о показателях успешности которых можно будет делать выводы тогда, когда «простые люди почувствуют, что они стали жить лучше».

 

Первое рабочее совещание с Главой РСО-А
Вячеславом Битаровым состоялось уже в зале для заседаний аэропорта Владикавказ. После длительных переговоров за закрытыми дверями Олег Белавенцев сказал: «Поскольку у нас много проблемных вопросов, которые необходимо решать, выработаем программу их решения. «Наследство» у нас сложное. Если не мы – никто ситуацию не исправит. Только вместе мы можем решить все проблемы».

Из аэропорта Вячеслав Битаров и Олег Белавенцев направились на мемориальное кладбище «Город ангелов» в Беслане, где возложили цветы к «Древу скорби» и памятнику бойцам спецназа, которые погибли при освобождении заложников в бесланской школе №1. По приезде во Владикавказ чиновники побывали на Мемориале Славы. Высокому гостю рассказали о том, как создавался мемориальный комплекс, как важен он для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, каким спросом пользуется у туристов. Обратил внимание Белавенцев и на храм Иоанна Воина на Аллее Славы, где проводятся молебны об упокоении захороненных на территории мемориала воинов.

Следующим объектом, который посетил полпред в ходе своего первого ознакомительного визита, стал Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований. Там гость смог увидеть уникальный книжный фонд редких и ценных изданий, а также был приглашен на празднование 100-летнего юбилея учреждения в 2019 году.

– Наш институт располагает рукописными книгами XVII века. Есть церковная литература, часть этих книг переведена на осетинский язык, и это результат работы духовной интеллигенции. Немаловажно, что у нас регулярно обновляется и пополняется книжный фонд, – рассказала руководитель СОИГСИ Залина Канукова.

Олега Белавенцева заинтересовали ценные экземпляры фонда. Полпред подчеркнул важность сохранения истории и традиций. «Каждое издание – это история, традиции народа. Необходимо уделять особое внимание истории. Без ее правильного понимания нет будущего ни народа, ни страны.
А РСО-А – это форпост страны на юге нашей великой Родины. И вообще Россия сильна регионами. Сильный регион – сильная Россия», – сказал Белавенцев.

Обсуждение насущных для республики проблем продолжилось в Доме Правительства на совещании с руководителями правоохранительных органов. Там же полпред поделился своими первыми впечатлениями и планами развития региона.

 

 

– Главе республики работать непросто – «наследство» сложное досталось. Но мы знаем, что делать и как. Стоящие перед нами задачи, поставленные Президентом РФ, убежден, будут решены совместными усилиями федерального центра и республиканской власти. Вячеславу Зелимхановичу я желаю удачи! Главу региона можно поблагодарить – первые шаги, которые сделаны, свидетельствуют о том, что наполняется бюджет. Об этом руководитель налоговой службы доложил Президенту России. Предстоит формировать правительство, и самые сложные для нас – это кадровые вопросы, здесь также сосредоточим свои усилия. Глава республики старается – надо его поддерживать, причем доверием – как народа, так и руководства страны. Как только люди почувствуют, что они живут лучше, тогда и будет толк. Не олигархи, а простые люди, каких большинство. На этот результат мы и будем работать вместе. Нам надо поднимать промышленность: 14 предприятий военно-промышленного комплекса, которые сегодня в убитом состоянии… Совместными усилиями будем делать то, что должны, – сказал Олег Белавенцев.

Вячеслав Битаров также поблагодарил полпреда за его внимание к проблемам Северной Осетии с первого дня назначения и отметил, что это уже приносит положительные результаты: «В первую очередь стоит сказать о том, что в десять раз увеличились акцизы от производства алкогольной продукции. Северная Осетия обратилась по этому вопросу в федеральные органы власти, получила значимую поддержку со стороны аппарата полномочного представителя. Нас поддерживают и по другим вопросам, в том числе по реанимации предприятий военно-промышленного комплекса, которые существуют в Северной Осетии».

Екатерина ДЖИОЕВА

 

Источник: газета "Владикавказ"

Дата изменения: 28.11.2016 11:37:24
Количество показов: 383

Возврат к списку