Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Северной Осетии растет число военно-патриотических клубов

Категории:

20.01.2016

В Северной Осетии растет число военно-патриотических клубов

Под председательством вице-премьера Алана Огоева состоялось первое в 2016 году совещание межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения республики.

На заседании обсуждались вопросы реализации государственной программы по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, а также были подведены итоги республиканской целевой программы на 2011-2015 годы.

«Мы надеемся, что в рамках межведомственного взаимодействия и при активной поддержке 58-й армии мы сможем выстроить конструктивную и продуктивную работу по воспитанию нашей молодежи в лучших традициях наших старших», - отметил Алан Огоев, открывая работу совета.

Об итогах реализации в Северной Осетии программы по патриотическому воспитанию участникам межведомственного координационного совета сообщил Аслан Кайтуков, директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи республики. По его данным, в 2015 году Центром проведено около 100 мероприятий с участием молодежи, в которых приняли участие более 13 тысяч человек.

Самым ярким патриотическим мероприятием прошлого года Аслан Кайтуков назвал акцию «Бессмертный полк», организованную совместно с Советом ветеранов республики и АМС Владикавказа. В День Победы, 9 мая 2015 года, по главной площади столицы Северной Осетии с фотографиями своих родственников-фронтовиков прошли больше тысячи детей и взрослых.

По информации министра образования и науки Зиты Салбиевой, с 2011 по 2015 год общий объем финансирования республиканской целевой программы по патриотическому воспитанию составил 27,5 млн рублей.

«Выполнена основная задача - вопрос максимального привлечения населения республики и, в первую очередь, детей и молодёжи, к мероприятиям республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2011-2015 годы, - пояснила Зита Салбиева. - Только за 2015 год проведено около 130 культурно-массовых мероприятий в образовательных организациях и образовательными организациями системы дополнительного образования, в которых приняли участие более 85 000 детей и молодёжи».

Министерством образования и науки республики активизирована работа по созданию новых военно-патриотических молодежных центров, клубов, кадетских классов, детских и подростковых объединений гражданско-патриотической направленности. Кроме этого, значительно увеличилось количество клубов военно-патриотической направленности, в которых занимаются около 5 тысяч детей и подростков.

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года принята Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В связи с этим в республике будет разработана аналогичная программа по патриотическому воспитанию, предложения по которой координационный совет рассмотрит в феврале текущего года. 


Дата изменения: 20.01.2016 11:24:41
Количество показов: 1097

Возврат к списку