Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Во Владикавказе состоялось первое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Северная Осетия-Алания

Категории:

30.12.2015

Во Владикавказе состоялось первое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Северная Осетия-Алания

29 декабря состоялось первое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Северная Осетия-Алания под председательством главы республики Тамерлана Агузарова.

Открывая заседание, Тамерлан Агузаров напомнил, что в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в Северной Осетии, как и во всех субъектах РФ, создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. «Проблема к коррупции обозначена Президентом Российской Федерации как реальная угроза экономической и социальной стабильности, как одна из системных угроз безопасности России», - сказал он.

Источником проблемы, по мнению руководителя республики, является недостаточно эффективное взаимодействие между властью, бизнесом и обществом. Отметив, что на данный момент республике нужно плодотворное сотрудничество всех слоев общества для решения актуальных проблем и «во власти появились состоявшиеся бизнесмены», он подчеркнул, что не допустит «слияния власти и бизнеса».

«Приход в государственные и муниципальные органы власти людей, имеющих опыт управления успешными предприятиями, может оказать положительное влияние на экономическое развитие республики. По крайней мере я на это очень рассчитываю. И хочу внести ясность: не бизнесмены пришли во власть, а власть позвала их поработать на республику. Надеюсь, что те состоятельные люди, которые оказались сегодня во власти, сделают что-то полезное для своей республики», - считает Тамерлан Агузаров.

Глава республики особо выделил роль гражданского общества и средств массовой информации в борьбе с коррупцией, говорил о необходимости формирования нетерпимого отношения к коррупции в нашем обществе.

С докладом о деятельности органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления и их подведомственных учреждений в области противодействия коррупции в 2015 году выступил заместитель Руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-АланияЭврик Марзаев.

В целях реализации федерального антикоррупционного законодательства в республике приняты более 30 нормативно-правовых актов. Активно реализуются профилактические мероприятия на ведомственном уровне и в муниципальных образованиях, обеспечивается доступность и открытость информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, налажена методическая работа по обеспечению противодействия коррупции.

Существенную роль в профилактике коррупции, как подчеркнул докладчик, призваны сыграть комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов, которые у нас созданы в государственных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления. В работе комиссий принимают участие и независимые эксперты. Также внедрена антикоррупционная экспертиза законодательства и подзаконных актов. В открытом доступе в сети «Интернет» размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2014 финансовый год 949 человек (из них 44 - замещают государственные должности, остальные являются гражданскими служащими).

В работе комиссии приняли участие руководители республиканских органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководители территориальных органов федеральных государственных органов, федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Бессонов, секретарь Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания Эльбрус Бокоев и другие.


Дата изменения: 30.12.2015 12:06:51
Количество показов: 1489

Возврат к списку