Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Т. Агузаров и В. Мутко обсудили планы на 2016 год

Категории:

25.12.2015

Т. Агузаров и В. Мутко обсудили планы на 2016 год

25 декабря в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Муткос Главой Республики Северная Осетия-Алания Тамерланом Агузаровым. В совещании также принял участие министр физической культуры и спорта республики Хасан Бароев.

Обсуждались важные для республики проекты строительства спорткомплексов. Была также затронут болезненный вопрос последних лет – возрождение ФК «Алания».

Подписано Соглашение между РСО-Алания и Министерством спорта РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Подробнее о сотрудничестве между республикой и федеральным ведомством noar.ru рассказал сам Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров:

«Сегодня я убедился в том, что Виталий Леонтьевич полностью владеет ситуацией, которая складывается в субъекте, в частности, в Северной Осетии, для нас это – самое главное. Мы договорились завершить ту программу, которая сегодня реализуется в республике – строительство конно-спортивной школы и двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Честно говоря, Виталий Леонтьевич действительно очень жестко поставил перед нами задачу реализации намеченного, потому что с 2013 года эти вопросы в субъекте не решались совершенно. Но сейчас в республике новая власть и есть абсолютно полное понимание задач, которые ставит перед нами министерство спорта и полное понимание того, как решать эти задачи. В приоритете на сегодняшний день – завершение строек. Что касается планов на 2016 год и подписанного сегодня соглашения, министерство спорта будет оказывать всяческую помощь республике в развитии массового спорта, в поддержке олимпийского резерва, детских и юношеских спортивных школ, на сегодняшний день действующих в республике. Между министерством спорта и республикой сложилось абсолютно полное взаимопонимание и доверие. В настоящий момент мы ставим цель возрождения футбольного клуба «Алания» с его добрыми хорошими традициями. Мы определились в тех мерах, которые необходимо предпринять и просто будем этим заниматься. Один из главных моментов, который мы также обсудили на сегодняшней встрече – строительство дворца спорта. К сожалению, в республике, которая имеет очень славную историю по вольной, греко-римской борьбе и другим видам единоборств, до сих пор нет своего центра. Все мероприятия, которые мы до сих пор проводили, в том числе и международного уровня – кубки мира, проходили на территории легкоатлетического манежа. Это неправильно. Дворец единоборств республике необходим; более того, мы хотим, чтобы центр функционировал как северокавказский. Возможно, получится сделать из него базу олимпийского резерва для подготовки сборных, что позволяют наши климатические условия. Я надеюсь, что в наступающем году мы все запланированное будем претворять в жизнь», - заявил Т. Агузаров.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 25.12.2015 16:48:08
Количество показов: 1462

Возврат к списку