Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава республики подверг критике темпы строительных работ центра лечебно-профилактического питания

Категории:

14.12.2015

Глава республики подверг критике темпы строительных работ центра лечебно-профилактического питания

Центр лечебно-профилактического питания, расположенный на территории Республиканской детской клинической больницы, должен начать свою работу 30 декабря. В противном случае, лица, ответственные за реконструкцию и сдачу объекта, а в их числе заказчик – Управление капитального строительства и подрядная организация попадут под пристальное внимание правоохранительных структур и контрольных органов.

С первых минут пребывания на стройплощадке Тамерлан Агузаров обратил внимание вице-премьераАлександра Реутова, министра здравоохранения Таймураза Ревазова, начальника УКСа Олега Цопанова и руководителя пищеблока Георгия Гаппоева на то, что до сих пор не урегулирован вопрос, связанный с установкой оборудования.

Затем Глава республики осмотрел помещение цеха по приготовлению пищи. По сравнению с тем, что здесь было еще три недели назад во время предыдущей инспекции, перемены есть – на завершающей стадии отделочные работы, установлены короба приточно-вытяжной вентиляции, есть подводы электроэнергии, необходимые для оборудования, однако пока нет самого главного, и потому слишком рано говорить о готовности такого важного объекта к работе.

Осмотр подвальных помещений в очередной раз вызвал возмущение Главы республики. Здесь также много предстоит сделать в части отделочных работ.  Даже если их форсировано завершить, то возникают проблемы, связанные с тем, в каких условиях будут работать специалисты, занятые на  различных  операциях  с повышенными требованиями к технологическому режиму.

Главу республики совершенно не устроили прозвучавшие объяснения о том, что не сразу удастся наладить производственный процесс, и в случае запуска центр может работать неполноценно.

Недоумение Главы республики вызвал и тот факт, что министерство здравоохранения так и не смогло до сих пор решить вопрос с транспортным обеспечением.  Руководитель министерства пояснил, что ввиду сложностей бюджета, вместо трех запланированных специально оборудованных «ГАЗелей» есть возможность приобрести только две единицы, а торги на два автомобиля еще не объявлены по той причине, что министерство финансов не подтвердило наличие средств на приобретение такой техники.

 «А если бы центр начал свою работу по графику, то как бы доставлялось питание?», - заострил проблему Тамерлан Агузаров.

Глава республики поручил министру здравоохранения Таймуразу Ревазову ежедневно докладывать о ходе выполнения работ по подготовке объекта к сдаче в эксплуатацию.


Дата изменения: 14.12.2015 16:31:17
Количество показов: 504

Возврат к списку