Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Во Владикавказе построят торговый центр известной международной компании

Категории:

14.12.2015

Во Владикавказе построят торговый центр известной международной компании

Перспективы строительства торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» во Владикавказе обсуждались на встрече Председателя Правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова, его первого заместителяТаймураза Тускаева с ответственными работниками компании, которые прибыли в республику.

Алена Ельшина и Мирослав Кулик, продвигающие торговые сети МЕТРО в российских регионах, рассказали о том, что на первом этапе реализации проекта уже появились проблемы, связанные с выделением земли под новый объект.   По их словам, поиск земельных участков на вторичном рынке привел к тому, что подходящими оказались две площадки – четыре и пять гектаров. Однако чиновники из городской администрации несколько раз выходили на связь с представителями МЕТРО и предлагали приобрести один из участков за 90 млн. рублей. Мирослав Кулик не смог персонифицировать чиновника, который выходил с таким деловым предложением. В этой связи Вячеслав Битаров заявил, что с известной в мире компанией будет работать только Правительство республики.

«Правительство республики постарается создать для вашей компании самые благоприятные условия, и без промедлений начнется процесс оформления земли», - заверил деловых партнеров председатель республиканского правительства.

Директор по экспансии «МЕТРО Кэш энд Керри» Алена Ельшина сообщила, что после того, как определяется участок для строительства, три месяца требуется для изыскательских работ, подготовки проектно-сметной документации и подбора подрядчиков. Срок возведения центра – не более пяти-шести месяцев.  Компания создает в регионе объект с торговой площадью до 10 тысяч квадратных метров с 200 рабочими местами.   

 «Единственная просьба в том, чтобы в сети была представлена продукция сельского хозяйства Северной Осетии, нам есть что предложить в плане экологически чистых продуктов питания», - отметил Вячеслав Битаров.

Председатель Правительства поручил министру имущества и земельных отношений Руслану Тедееву в оперативном порядке решить вопрос о выделении земельного участка. Компании нужно не более трех гектаров земли, и такой участок, как выяснилось, есть недалеко от Ледового дворца. В дальнейшем, как заверил своих партнеров Вячеслав Битаров, от республиканского правительства будет выделена группа сотрудников, которая будет сопровождать проект строительства торгового центра.


Дата изменения: 18.12.2015 10:35:13
Количество показов: 638

Возврат к списку