Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Северной Осетии необходимо повысить качество предоставления госуслуг в сфере земельных отношений

Категории:

14.12.2015

В Северной Осетии необходимо повысить качество предоставления госуслуг в сфере земельных отношений

По инициативе министерства экономического развития республики во Владикавказе прошел семинар для представителей органов местного самоуправления по теме: «Актуальные вопросы законодательства при осуществлении функции земельного контроля на территории региона и муниципалитетов. Возможности программных инструментов для реализации полномочий органов местного самоуправления и Росреестра».

В работе семинара приняли участие первый вице-премьер Таймураз Тускаев, министр экономического развития Олег Гулуев, заместитель директора филиала ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» по Республике Северная Осетия-Алания Тимур Бетрозов, руководители подразделений муниципалитетов, отвечающих за оказание услуг организациям и гражданам в сфере получения сведений по земельным имущественным отношениям.

В ходе семинара приглашенные из Москвы ведущие специалисты компании «ТехноКад», являющейся одной из ведущих разработчиков программного обеспечения в сфере обмена электронными юридически значимыми документами через Интернет, познакомили коллег с современными информационными технологиями для упрощения предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, речь шла о вопросах земельного контроля, связанных с кадастровым учетом с соблюдением всех нормативных требований Росреестра, Минэкономразвития и законодательства РФ. 

Как отмечалось в ходе семинара, в рамках реализации ФЗ от 22.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных услуг», в Северной Осетии все еще на низком уровне организована работа по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде. Это приводит к созданию избыточных административных барьеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Таймураз Тускаев назвал семинар важным мероприятием, так как знания, полученные представителями государственной власти, позволят им более качественно решать стоящие перед ними задачи.

«Очень важно сделать государственные и муниципальные услуги в сфере имущественных земельных отношений максимально доступными, прозрачными и удобными для граждан. Сегодня существенная часть документооборота проходит на бумажных носителях, что доставляет много неудобств. Переход услуг на электронную форму позволит ускорить процесс, снимет многие проблемы», - отметил вице-премьер.


Дата изменения: 14.12.2015 16:16:54
Количество показов: 532

Возврат к списку