Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Москве обсудили акцию «Миссия мира и дружбы»

Категории:

14.12.2015

В Москве обсудили акцию «Миссия мира и дружбы»

10 декабря 2015 годп в Московском доме национальностей состоялась презентация Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы», посвященной 70-летию Победы в ВОВ и Международному Дню миротворцев ООН и реализованной в этом году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. 

Среди участников встречи были заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Ирбек Доев и сотрудники Постпредства республики.  

По заверению организаторов «круглого стола» - руководства Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва - основной его предпосылкой стала необходимость консультаций сообщества ветеранов для решительной борьбы с глобальным экстремизмом и терроризмом.  Также были затронуты вопросы создания и выполнения задач международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в Сирийской Арабской Республике и многое другое.   

Среди участников встречи – заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов, Президент Клуба генералов Словакии Франтишек Бланарик, Председатель Французской Национальной Федерации участников зарубежных операций, Президент международной ассоциации «Солдаты мира» Лоран Аттар-Байру, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев, дипломаты и военные атташе посольств, чиновники и видные общественные деятели.   

«Я с большой радостью хочу сообщить Вам, что руководство ЮНЕСКО восприняло визит столь представительной делегации в штаб-квартиру ЮНЕСКО как начало плодотворного сотрудничества авторитетной организации Объединенных наций по вопросам культуры, образования и науки с Международным координационным комитетом офицеров запаса. Об этом недавно мы говорили в беседах с генеральным директором ЮНЕСКО и Послом Российской Федерации. Я убежден, что состоялся очень интересный визит, что это начало очень большой и важной миссии международного координационного комитета. Со своей стороны, в этой очень обязывающей обстановке хочу подтвердить, что я, так же, как межправительственная комиссия по делам ЮНЕСКО РФ, будем всегда рядом в ваших начинаниях», - отметил Александр Дзасохов, выступая на презентации.

А. Дзасохов был удостоен высшей награды Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва — ордена «За рыцарство». Торжественное вручение ордена прошло сразу после выступления дипломата.

Собравшимся также продемонстрировали документальный фильм, посвященный Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы», прошедшей в Париже. Также был презентован фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ под девизом «За мир без войн и военных конфликтов».

***

Международный консультативный комитет организаций офицеров запаса и резерва со штаб-квартирой в Москве был создан в марте 2011 года. На сегодняшний день МКК объединяет около 7 млн человек сов сего мира. В состав комитета входят организации ветеранов вооруженных сил, офицеров запаска и резерва, миротворцев почти из 340 стран.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 18.12.2015 10:36:11
Количество показов: 466

Возврат к списку