Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Консолидация региональных элит: фундамент успешного развития

Категории:

14.12.2015

Консолидация региональных элит: фундамент успешного развития

9 декабря в столичном «Президент Отеле» состоялось заседание круглого стола «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит», организатором, которого выступили Либеральная платформа партии «Единая Россия», Институт общественного проектирования и медиахолдинг «Эксперт».

Участниками «круглого стола» стали председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по конституционному и государственному строительству Владимир Плигин, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, представители субъектов РФ, члены Общественной палаты РФ, эксперты.

По поручению Главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова в работе «круглого стола» принял участие заместитель Полномочного представителя Северной Осетия при Президенте РФ Ирбек Доев.

Владимир Плигин в приветственном слове отметил, что создание продуктивной политической конкуренции невозможно без формирования активной и содержательной повестки дня, отражающей истинные интересы общества.

По словам председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному и государственному строительству, либеральная платформа будет работать над тем, чтобы понять эффективные механизмы вовлечения общественных кругов  в обсуждение актуальных проблем развития страны.

«Одной из задач общества в настоящее время является консолидация людей различных спектров, взглядов и попытка выработать на основе сравнения этих  взглядов действительные структурные предложения», -  продолжил Владимир Плигин.

В комментарии noar.ru заместитель Полпреда РСО-Алания при Президенте РФ Ирбек Доев отметил: «Участники дискуссии сошлись во мнении, что успех региона возможен тогда и только тогда, когда элиты политически консолидированы и объединены не только общими лозунгами, но и сфокусированы на выполнении стратегии социально-экономического развития, которую должна разработать исполнительная власть субъекта РФ. Преобразование экономической модели региона, устойчивая обратная связь с населением, вовлечение жителей в реализацию программы развития субъекта – вот те цели, которые должна преследовать политическая элита. В идеале управление субъектом Федерации с учетом современных вызовов должно быть сродни управлению крупной бизнес-корпорацией. На мой взгляд, Северная Осетия также должна идти в сторону централизованной модели управления, с опорой на встроенность в систему всех элитных групп, объединенных общей задачей социально-экономического развития. Руководство республики уже сформировало запрос на региональное развитие, выразил свою заинтересованность в этом и бизнес. Добавлю, что один из ключевых моментов успешности такой стратегии – формализация системы подбора управленческих кадров, базирующаяся на многоступенчатых процедурах оценки компетенций государственных служащих. Подобный подход может стать успешным и в условиях Северной Осетии».


Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 14.12.2015 16:10:55
Количество показов: 450

Возврат к списку