Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В 5-летнюю годовщину АО «КРСК» представила стратегию развития до 2020 года

Категории:

14.12.2015

В 5-летнюю годовщину АО «КРСК» представила стратегию развития до 2020 года

Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов принял участие в мероприятиях, посвященных 5-летию Корпорации развития Северного Кавказа, в ходе которых был представлен отчет о работе за пять лет и представлена стратегия развития компании до 2020 года.

Корпорация развития Северного Кавказа (АО «КРСК») была создана 30 ноября 2010 года на базе группы Внешэкономбанка с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

За период с 2010 по 2015 годы компания инвестировала в различные проекты на территории СКФО более 6,8 млрд. рублей. С учетом привеченных средств общий объем финансирования по одобренным и реализуемым инвестиционным и инфраструктурным проектам составляет более 30,3 млрд. рублей. Более 1000 человек работают на вновь созданных предприятиях и проектах, реализуемых АО «КРСК».

За пять лет компанией было рассмотрено более 150 заявок на поддержку инвестиционных проектов, каждый 10-й проект был одобрен.

Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов отметил, что реализуемые КРСК проекты уже сегодня начинают приносить прибыль. «Опыт, накопленный КРСК за 5 лет, позволил выработать оптимальную программу деятельности корпорации на будущие годы. Доходность по проектам превысила 12%, что особенно важно с учетом последних изменений госпрограммы развития СКФО. Эта прибыль должна быть реинвестирована в новые проекты. Именно этот подход должен стать залогом значительного увеличения привлекаемых средств при сохранении бюджетных лимитов», - отметил Одес Байсултанов.

В свою очередь, генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов обратил внимание собравшихся на то, что деятельность компании по сути направлена на создание своеобразных лифтов для перспективных проектов на Северном Кавказе. «Наша корпорация, как государственный институт развития, является связующим звеном, задача которого дать толчок к реализации перспективных проектов и создать благоприятные условия для инвесторов. Пять лет деятельности показали, что такая модель оптимальна для ускоренного развития территорий», - подчеркнул Сергей Харитонов.

Отдельно, в ходе мероприятий, была затронута тема развития медицинского туризма. Как отметил Одес Байсултанов в настоящее время концепция медкластера разрабатывается консорциумом российский и австрийских компаний и будет в ближайшее время представлена в Правительство Российской Федерации. Проект направлен на значительное улучшение доступности высокотехнологичной медицинское помощи в СКФО. Общая стоимость проекта с учетом привлеченных средств частных инвесторов может составить свыше 80 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет выделено КРСК. Точные цифры проекта будут определены после утверждения концепции создания инновационного медицинского кластера КМВ и подготовки в 2016 году соответствующей проектно-сметной документации.

До 2020 года АО «КРСК» должно стать высокоэффективным инструментом реализации государственной политики Российской Федерации в области социально-экономического развития на территории СКФО. Корпорации предстоит в ближайшие пять лет обеспечить эффективность собственных инвестиций в проекты и активов с государственным участием в регионе, переданных в управление компании, оказывать содействие в привлечении частных инвестиций в экономику СКФО, способствовать улучшению условий для ведения бизнеса и имиджа региона на инвестиционный и экспортный рынок.

Источник: Пресс-служба Минкавказа

Дата изменения: 14.12.2015 16:08:42
Количество показов: 431

Возврат к списку