Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О формировании у сотрудников полиции антикоррупционного поведения состоялся разговор на «круглом столе», организованном в МВД по РСО-Алания.

Категории:

08.12.2015

О формировании у сотрудников полиции антикоррупционного поведения состоялся разговор на «круглом столе», организованном в МВД по РСО-Алания.

В мероприятии приняло участие руководство ведомства, сотрудники различных подразделений МВД и представители общественности. В числе участников «круглого стола» председатель Общественного совета при МВД по РСО-Алания, народный артист России, директор академического Русского театра им. Е.Вахтангова  Владимир Уваров, член Общественного Совета при МВД по РСО-Алания, юрист, доктор педагогических наук, профессор по кафедре теории и истории государства и права  СОГУ Сергей Чеджемов, председатель Совета ветеранов ОВД при МВД по РСО-Алания полковник милиции в отставке Юрий Гозюмов и ведущий специалист Республиканского Дома дружбы Лариса Магданова. В мероприятии также приняли участие представители «масс-медиа»: главные редакторы информационных сайтов «Градус Осетии» и «15 регион» Эльбрус Дзабиев и Вадим Тохсыров. 

Со вступительным словом к присутствующим обратился временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики полковник внутренней службы Эльбрус Рамонов, который акцентировал внимание на масштабах коррупции, которая на сегодняшний день затронула все сферы жизнедеятельности.

-В последние годы в органах внутренних дел ведется  планомерная работа по искоренению коррупции в наших рядах. После принятия Закона «О полиции» увеличено денежное довольствие сотрудников полиции, ужесточен  контроль за личным составом, проводится тщательный психологический отбор кандидатов на службу, в том числе проверка на «Полиграфе». Кстати «детектор лжи» проходят и действующие сотрудники полиции при выдвижении на вышестоящую должность. И это не полный перечень мер противодействия коррупции, - сказал Эльбрус Рамонов. – И все же нужно признать тот факт, что коррупция в органах внутренних дел не искоренена. В текущем году сотрудниками собственной безопасности нашего ведомства выявлено 6 фактов взяток нашими сотрудниками. А это значит, что еще предстоит большая работа.

Сергей Чеджемов дал определение коррупции и назвал ее проявлением «смутного» времени, отражением социально-нравственного состояния сегодняшнего общественного строя. Он призвал бороться с ней вдумчиво, ответственно, но решительно.

Участники мероприятия не только активно обсудили наболевшие вопросы, связанные с коррупционными проявлениями, но и попытались определить его истоки, а также пути искоренения

Не обошли вниманием и тему положительного образа сотрудников полиции, призвав к его созданию представителей средств массовой информации.  

Совесть, долг, честь – эти качества должны быть присущи каждому стражу порядка в сочетании с высоким профессионализмом, неподкупностью и верностью избранному жизненному пути, - прозвучало в резюме «круглого стола».

Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 08.12.2015 15:06:34
Количество показов: 511

Возврат к списку