Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров прокомментировал положения Послания Президента РФ

Категории:

04.12.2015

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров прокомментировал положения Послания Президента РФ

Глава РСО-Алания Тамерлан Агузаров по приглашению Президента РФ принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. 

В Послании, с которым Владимир Путин в статусе Президента обратился в двенадцатый раз, он представил свое видение путей развития страны на ближайшую перспективу.  

В своем выступлении Президент России поднял такие важные темы, как борьба с международным терроризмом, проведение честных и прозрачных выборов в Государственную думу, контроль за государственными закупками, снижение дефицита бюджета, поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций и другие актуальные вопросы.

Послание Главы государства было оглашено в Георгиевском зале Кремля в присутствии более тысячи человек – членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, членов правительства РФ, руководителей Конституционного и Арбитражного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов РФ, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, руководителей крупнейших средств массовой информации России. Среди приглашенных в зале были члены Совета Федерации ФС РФ Таймураз Мамсуров и Александр Тотоонов, депутаты Государственной думы ФС РФ Зураб Макиев, Роберт Кочиев, Казбек Тайсаев,  Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

После окончания церемонии, Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров прокомментировал некоторые положения Послания Президента России.

«Одна из ключевых тем, обозначенных Владимиром Путиным в начале Послания – борьба с международным терроризмом. Создание антитеррористической коалиции – главная задача международной политики, которая не может быть решена только на уровне внутренней политики и разрозненных усилий государств», – отметил Глава Северной Осетии. 

Тамерлан Агузаров напомнил, что с этой наднациональной угрозой Осетия столкнулась еще в 2004 году в Беслане, тогда организацией нападения на школу занимался международный террорист Абу-Зейд.

«Только широкая антитеррористическая коалиция позволит ликвидировать общемировую угрозу. Фактически, – подчеркнул Тамерлан Агузаров, - Россия протягивает руку западному миру, предлагая вместе идти через борьбу с террором к созданию нового стабильного мирового порядка».

Комментируя положение Послания в части предстоящих выборов в Государственную Думу, Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров отметил, что в сентябре следующего года жителям республики, помимо партийных предпочтений, предстоит определить, кто будет отражать и отстаивать их интересы в нижней палате Федерального Собрания.

«Важно, чтобы вся конкурентная политическая борьба происходила открыто - должна быть состязательность инициатив, предложений и программ как от активистов региональных отделений, так и кандидатов по одномандатному округу. Методы предвыборной агитации не должны вызывать отторжения у потенциальных избирателей – в республике грамотные люди, которые не просто по привычке ходят на выборы, а всерьез рассчитывают на качественные изменения в жизни», - подчеркнул Тамерлан Агузаров.

По его мнению, итоги выборов зависят, прежде всего, от работы самих представителей партий на местах. «Для того, чтобы они могли увереннее чувствовать себя на выборах, важно сосредоточить усилия на постоянной и живой работе с избирателями, прислушиваться к их мнению и стараться максимально соответствовать их представлениям о своих избранниках в высшем законодательном органе страны», - подчеркнул он.

Говоря о поставленной Президентом РФ задаче – к 2020 году обеспечить себя продовольственными товарами собственного производства и стать мировым поставщиком здоровой продукции, Тамерлан Агузаров заявил, что «нам необходимо обрести устойчивое место в системе импортозамещения, а проводимая санкционная политика может стать своеобразным «рывком» для агропромышленного комплекса страны и, в частности, Северной Осетии.

«До ввода санкций в отношении Турции Северная Осетия потребляла сотни тонн продуктов питания из этой страны. Республика имеет все необходимое для того, чтобы обеспечивать свое население основными видами фруктов: яблоками, грушами, косточковыми. Мы нацелены обеспечить экологически чистым элитным семенным картофелем не только Северную Осетию, но и соседние регионы. Производством овощной продукции в республике занимается предприятие «Фат-Агро». В 2016 году компания в несколько раз увеличит производство огурцов, а также приступит к выращиваю помидоров, моркови, сладкого и острого перца, свеклы, а также различных видов зелени и салатов», – сказал Тамерлан Агузаров.

Касаясь вопросов бюджетной политики государства и майских указов, на которых Президент России также акцентировал внимание в своем Послании, Глава республики отметил, что проект бюджета Северной Осетии сейчас готовится ко второму чтению в республиканском парламенте.

«Перед исполнительной и законодательной властью была поставлена задача – сформировать реальный бюджет, основанный на исключительно точных прогнозных показателях доходной и расходной частей», - подчеркнул он, уточнив, что расходы бюджета следующего года составляют 19 млрд. 755 млн. рублей, доходы в сумме 19 млрд. 355 млн. рублей, и дефицит – 400 млн. рублей.

«В первую очередь, предусмотрены все расходы, связанные с исполнением майских Указов Президента России. Бюджет, каким бы напряженным он ни был, в полной мере обеспечит социальную поддержку наших граждан, которые в ней нуждаются. Для того, чтобы добиться сбалансированности бюджета, важно наращивать собственные доходы, постоянно расширять налогооблагаемую базу. Правительством республики уже проделана вся необходимая работа по сокращению расходов», – сказал Глава Северной Осетии.

По его словам, в главном финансовом документе «нет дутых цифр и эфемерных показателей – никто не собирается выдавать желаемое за действительное». «При исполнении бюджета, а именно его расходной части, мы руководствуемся принципами рачительности, бережливости, и должны умело и эффективно распоряжаться финансовыми средствами», – заключил Тамерлан Агузаров.


Дата изменения: 04.12.2015 16:26:39
Количество показов: 490

Возврат к списку