Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров принял участие в совещании по итогам подготовки к зимнему периоду

Категории:

04.12.2015

Тамерлан Агузаров принял участие в совещании по итогам подготовки к зимнему периоду

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров принял участие в совещании по вопросам подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к условиям зимнего периода, которое провел сегодня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В работе совещания принимали участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр энергетики Александр Новак, руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов.

Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подготовка регионов к зимнему периоду является одним из самых важных показателей эффективности работы губернаторов.

«В целом отопительный сезон начался, в большинстве регионов никаких осложнений нет, запасов топлива достаточно. По этому показателю мы идем с некоторым опережением планов», – сказал глава российского кабинета министров, добавив, что тем не менее есть ряд субъектов, которые имеют проблемы.

Обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Медведев подчеркнул, что по-прежнему проблемой сферы ЖКХ остаются долги перед поставщиками услуг.  «Просроченная задолженность на 1 сентября – почти 130 миллиардов рублей», – напомнил премьер-министр.

В свою очередь Тамерлан Агузаров отметил, что одна из задач, поставленная на совещании перед главами субъектов Федерации, – не допустить увеличения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и одновременно продолжить работу по ее погашению.

«Проблема задолженности за потребленные газ и электроэнергию касается нас напрямую. У республики многомиллиардная кредиторская задолженность за газ, свет и тепло. Так что перед нами большое поле деятельности. И мы, республиканская власть вместе с местным самоуправлением, должны и дальше принимать все необходимые меры для этого, способствуя своими действиями снижению показателей задолженности», – подчеркнул глава республики. 

Также, по словам Тамерлана Агузарова, премьер-министр страны потребовал принять меры, чтобы все объекты, где нужно постоянное электроснабжение, были оборудованы автономными источниками энергии, и республиканская власть обязана сосредоточить свое внимание на исполнении этого поручения.

«Вопрос готовности к зиме объектов ЖКХ и энергетики является одной из приоритетных задач как на федеральном, так и на республиканском уровне, и находится под постоянным контролем руководства. Объем проделанной работы по подготовке к осенне-зимнему периоду позволяет надеяться, что отопительный сезон пройдёт в штатном режиме», –сказал Тамерлан Агузаров.  

Все регламентируемые мероприятия электро-, газо- и теплоснабжающими организациями в рамках подготовкиреспублики к осенне-зимнему периоду были выполнены в этом году в полном объеме и в установленный срок.

Все 12 муниципальных образований получили паспорта готовности к началу отопительного периода. В каждом районе и г. Владикавказе сформированы единые дежурно-диспетчерские службы. Во всех организациях имеются аварийные мобильные бригады, предназначенные для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ, сформирован аварийный запас.

На подготовку к осенне-зимнему периоду в Северной Осетии было направлено 659,9 млн рублей – это средства организаций коммунального комплекса, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, органов местного самоуправления и республиканского бюджета. 


Дата изменения: 04.12.2015 16:15:00
Количество показов: 362

Возврат к списку