Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Испании почтили память легендарного генерала Хаджи-Умара Мамсурова

Категории:

04.12.2015

В Испании почтили память легендарного генерала Хаджи-Умара Мамсурова

День памяти легендарного советского разведчика, генерала Хаджи-Умара Мамсурова, известного в Испании как полковник Ксанти, внесен в календарь ежегодных официальных мероприятий испанского города Фуэнлабрада.

В конце ноября 2015 года у памятника Хаджи-Умару Мамсурову, установленному в городе Фуэнлабрада, прошло памятное мероприятие, приуроченное к месяцу интернациональных бригад в Испании.

Акция «Дань памяти генерал-полковнику Мамсурову» организована Ассоциацией друзей интербригад, основатель которой - Хесус Фуэнтес Пастор - награжден медалью «Во славу Осетии». Событие состоялось при поддержке осетинской диаспоры во главе с работником МИД Испании Ацамазом Кайтовым. В акции приняли участие сотрудники мэрии города Фуэнлабрада и Посольства РФ в Испании, а также члены аппарата военного атташе и представительства Россотрудничества.

«На мероприятии прозвучал гимн Республики Северная Осетия-Алания в исполнении хора, в состав которого входят члены общественных организаций. Испанской стороной было принято решение о внесении дня памяти легендарного советского разведчика в календарь ежегодных официальных мероприятий Фуэнлабрады», - рассказал noar.ru А. Кайтов.

Была также озвучена новость об открытие в 2016 году площади интербригадам в городе Мадрид – событие будет приурочено к 80-летие начала Гражданской войны в Испании. После многочисленных добрых слов и пожеланий в адрес Осетии от руководства и жителей города Фуэнлабрада, о легендарном сыне осетинского народа рассказали собравшимся представители общественных испанских организаций.

Напомним, что памятник Герою Советского Союза был открыт в испанском городе Фуэнлабрада в феврале 2015 года. Инициатором установки монумента выступил благотворительный фонд имени Азанбека Джанаева.

Хаджи-Умар Мамсуров под псевдонимом Ксанти прибыл в Испанию в ноябре 1936 года, как и иные члены интернациональных бригад.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 04.12.2015 16:12:53
Количество показов: 357

Возврат к списку