Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Неизвестное искусство незнакомых стран»

Категории:

30.11.2015

«Неизвестное искусство незнакомых стран»

26 ноября в московской галерее «Art Incognito» состоялось открытие выставки молодых художников из Осетии. На вернисаже побывали сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ.

Пятеро живописцев – Анастасия Евграфова, Александр Скоморохов, Вероника Олисаева, Юрий Прищепа, Стелла Каркусова – стали участниками творческой мастерской молодых художников Северной и Южной Осетии, проходившей под эгидой «Art Incognito».

«Я очень рад, что приехали все талантливые художники из Осетии. Эта выставка – часть большого европейского проекта. Мы пытаемся находить художников по всему миру. Я очень надеюсь, что это такая репетиция, что приедут еще художники из Осетии. Спасибо вам, что вы приехали, очень хорошо поработали, надеюсь, что всем гостям действительно понравится ваша выставка», - подчеркнул, выступая на вернисаже, руководитель проекта «Art Incognito» писатель Андрей Ильин.

Участники выставки не скрывали своего волнения – на результаты их творчества пришли посмотреть друзья, родные, соотечественники.

«Андрей Ильин, как руководитель проекта, хочет создать серию выставок, объединенных общей мыслью «Неизвестное искусство незнакомых стран». Искусство, по его убеждению, объединяет людей. Мы здесь жили, пока длился проект, нам были предоставлены все условия. И, конечно же, мы работали. Для меня лично стало большой неожиданностью то, что наша мастерская закончится выставкой. Приятной неожиданностью», - рассказала Вероника Олисаева.

«Дальше уже планируется больший масштаб мероприятий, большее количество работ, - подчеркнула в комментарии noar.ru куратор проекта Наталья Ильичёва. - Было несколько пленэров, приезжали художники из разных регионов и стран, создавали свои работы. Итог этого всего – постоянные выставки. Проект «Art Incognito» проходит у нас в двух городах – в Москве и Берлине. Его девиз – «Неизвестное искусство незнакомых стран». Мы первыми привезли художников из Приднестровья в Берлин, потом была выставка художников из Молдавии в Будапеште, в Москве – выставка крымских художников… Экспозиция здесь, в Москве, открыта всегда. Люди могут просто приходить и знакомиться».

Проект «Art Incognito - Неизвестное искусство незнакомых стран» находится в постоянном поиске новых имен в малознакомых публике странах и регионах. Опираясь на помощь официальных структур, творческих организаций и отдельных личностей, команда проекта формирует выставки, как «официальных» художников, так и предстателей андеграунда и представляет их широкой общественности.

«Хочется надеяться, что совместными усилиями многих неравнодушных людей мы сможем открыть миру новые имена», - резюмируют руководители проекта «Art Incognito».

Работы осетинских художников можно увидеть в Галерее «Art Incognito» по адресу: Москва, ул. Чаплыгина 10, оф.9, контактный тел. тел.: 8 (985) 470-25-27.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 30.11.2015 12:28:02
Количество показов: 323

Возврат к списку