Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Стражи порядка сошлись в рукопашной

Категории:

26.11.2015

Стражи порядка сошлись в рукопашной

Торжественное открытие спортивного мероприятия  началось  с парада участников соревнований. С приветственным словом к спортсменам в белоснежных кимоно  обратился  Первый заместитель Председателя Северо- Осетинского «Динамо» полковник внутренней службы Казбек Бекмурзов. Поздравив команды с началом состязаний, он подчеркнул, что умение вести рукопашную схватку – одна из важнейших составляющих безупречной спортивной подготовки сотрудников органов безопасности и правопорядка. Бекмурзов также отметил значимость подобных соревнований, которые  вносят ощутимый вклад в укрепление  и поддержание боевого и командного духа сотрудников правоохранительных и силовых структур, что немаловажно для эффективного несения службы. После пожеланий честной борьбы и объективного  судейства в спортивном зале  одновременно на двух татами закипели напряженные поединки.

 Очередной этап Спартакиады спортивного общества «Динамо» собрал лучших  рукопашников коллективов физической культуры, входящих  в состав северо-осетинского отделения «Динамо». Более 60 спортсменов в семи весовых категориях в течение  пятичасового файтинг-марафона подарили зрителям множество захватывающих и зрелищных противостояний. 

Потом и кровью бойцы защищали спортивную честь своих коллективов. Броски, болевые и удушающие приемы: градус накала страстей зашкаливал.  Масло в огонь подливала целая армия болельщиков. С трибун, заполненных до отказа,  то и дело доносились  восторженные крики и слова поддержки: «левой бей», «переходи на болевой». Вот он истинный командный дух и атмосфера  непримиримой борьбы, в которой    восторженный крик болельщиков раздается в унисон с разрушительным победным ударом, а сокрушительное поражение тонет в минорном вскрике разочарования.

Не менее напряженной была и работа судейской коллегии, которую возглавил судья всероссийской категории Нариман Кадиев. Все судьи –  Заур Албегов, Залина Гогаева, Альберт Сакиев, Алан Елканов, Давид Кучиянц, Виктория Кодзаева, Давид Салбиев и Илона Даурова  - являются спортсменами  Федерации рукопашного боя республики, занимаются в секции рукопашного боя «Динамо» и уже не  первый раз осуществляют  судейство,  квалифицированно следя за неукоснительным соблюдением правил ведения боя.

Использовав весь арсенал дозволенных приемов, пройдя через жаркие, непримиримые поединки и шквал ударов, самые сильные и стойкие  спортсмены дошли до заветного победного пьедестала. 

Победителями в личных соревнованиях стали:

Ренат Багаев (ОМОН МВД по РСО – Алания) в/к 60 кг,  

Хетаг Сабанов (УМВД РФ по г. Владикавказ) в/к 70 кг,

Валерий Дзиов (ОМОН МВД по РСО – Алания) в/к 75 кг,

Азамат Бекмурзаев (ОМОН МВД по РСО – Алания) в/к 80 кг,

Аслан Элбакиев (УФСКН РФ по РСО – Алания) в/к 85 кг,

Хетаг Маргиев (ПУ УФСБ РФ по РСО – Алания) в/к 90 кг,

Эдуард Цгоев (КФК – 25 ) в/к +90 кг.

Бойцы ОМОН, завоевав наибольшее количество наград высшего достоинства, обеспечили своей команде место на первой ступени пьедестала. Второй в общекомандном зачете стала команда КФК – 25, ступенью ниже расположились бойцы  команды ОМВД России по  Пригородному району РСО – Алания.

Кристина Тотиева, учебно-спортивный отдел Северо-Осетинского регионального отделения ВФСО "Динамо"

Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 26.11.2015 17:40:30
Количество показов: 432

Возврат к списку