Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров проинспектировал ход строительных работ центра лечебно-профилактического питания

Категории:

23.11.2015

Тамерлан Агузаров проинспектировал ход строительных работ центра лечебно-профилактического питания

Глава республики Тамерлан Агузаров проинспектировал ход  строительных работ центра лечебно-профилактического питания. Вместе с ним на объекте побывали вице-премьер Александр Реутов и министр   здравоохранения Таймураз Ревазов.

По сравнению с тем, что здесь было месяц назад, ощутимые изменения есть, но в любом случае, фронт работ еще приличный. Существующий СанПин предъявляет повышенные требования к объектам приготовления питания для больных – это  жесткие условия стерильности – кафель на стенах и покрытия полов, наличие вытяжной и приточной вентиляции, неизменный температурный режим в подвале, где хранятся необходимые для приготовления пищи продукты. Общая площадь помещений составляет 1300 квадратных метров, в структуре мясной, овощной, разделочный  и  горячий цеха, отдельно будет молочная кухня. Центр, который будет выпускать питание, рассчитанное на 2500 коек, призван снабжать все лечебно-профилактические учреждения, расположенные во Владикавказе. Маршрутизация, как рассказали Тамерлану Агузарову, уже определена и развозить питание будут посредством двух автомобилей «ГАЗель», а загрузка- выгрузка пищи, находящейся в тележках,   будет происходить за счет подъемников. Впрочем, и от тележек тоже нужно отходить. После осмотра  объекта Глава республики дал поручение до 28 ноября завершить работы в подвальном помещении, привести в порядок фасад пока позволяет погода. 

«Главная задача состоит в том, чтобы наши лечебные учреждения обеспечить качественным и добротным питанием», - подчеркнул Глава республики и пообещал, что его следующий приезд на объект состоится 29 ноября.

Затем на площадке возле центра уже с участием приглашенных главных врачей РКБ  и КБСП Анатолия Саламова и Казбека Зураева состоялось выездное совещание по вопросам здравоохранения. Речь шла о лекарственном обеспечении лечебно-профилактических учреждений, необходимости обновления парка аппаратов искусственной почки, неотложном характере проведения работ по замене 600 метров водопроводных труб на территории КБСП.

Есть ряд предложений по тому, как должны функционировать центры гемодиализа – эти процедуры необходимы 256 жителям республики, и  Глава республики дал соответствующие поручения Александру Реутову и Таймуразу Ревазову  определить наиболее оптимальный вариант работы таких центров.  


Дата изменения: 23.11.2015 11:40:54
Количество показов: 336

Возврат к списку