Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Синяя птица» Тимура Сланова

Категории:

23.11.2015

«Синяя птица» Тимура Сланова

По телеканалу «Россия» в прошлые выходные состоялся эфир Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя Птица» с участием нашего земляка Тимура Сланова. Главная задача конкурса – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет имеют все шансы стать настоящими мировыми звездами.

Тимур – обладатель уникального высокого голоса, он поет дискантом или мужским сопрано. Его редкий тембр голоса уже слышали стены легендарного театра Ла Скала, Большого и Мариинского театров.

О том, каково это – воплощать свои мечты в реальность, переживать 16-летие и стремительно развиваться, noar.ru рассказал сегодняшний именинник Тимур Сланов.

- Как ты узнал о Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя Птица» и стал его участником?

- О конкурсе я узнал от специалиста Министерства культуры РСО–Алания Фатимы Пагиевой. Она посоветовала принять участие, и я с удовольствием согласился. Я отправил заявку, мне ответили, что кастинг проходить не нужно, после чего пригласили к участию.

- Это твой первый конкурс такого масштаба?

- Да, это мой первый столь серьезный и значимый для меня конкурс.

- Член жюри конкурса Олег Погудин отметил после выступления твое отношение к тексту песни, дословно сказав: «Я чувствовал, что ты понимаешь о чем ты поешь», несмотря на то, что песня на неаполитанском языке. Но мне кажется, это еще было сказано в том смысле, что ты чувствуешь, о чем поешь. Кто выбрал тебе песню для конкурса?

- Я сам.

- Ты посвятил выступление своей бабушке, которой недавно не стало, но которая отчасти предопределила твою судьбу, отведя тебя в музыкальную школу. Расскажи немного о детских годах: в какую музыкальную школу ты ходил в Северной Осетии, где были первые концерты?

- Я учился в детской музыкальной школе Министерства культуры и массовых коммуникаций РСО-Алания при Владикавказском колледже искусств им. В.А. Гергиева. С 8 лет я принимал участие во многих районных, республиканских, всероссийских и международных вокальных конкурсах и различных фестивалях, в числе которых - Х Международный фестиваль искусств «Кинотаврик», лауреат 1 премии (г. Сочи, 2010г.); XI Международный фестиваль искусств «Кинотаврик», лауреат 1 премии (Черногория, 2011г.); Первый региональный конкурс одаренных детей Северного Кавказа «Малушаг» (1место, г. Владикавказ, 2012г.); Всероссийский конкурс «Алмазные грани», 1 место (г. Екатеринбург, 2012г.); конкурс «Дельфийские игры», 1 место (г. Владикавказ,2012г.); Республиканский конкурс «Наши надежды», Гран-при (г. Владикавказ, 2013г.); Конкурс «Золотой дельфин» (Гран-при и Диплом 1 степени, г. Сочи, 2013г.);Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» (Гран-при и 1 место (г. Москва, Международный Дом Музыки, 2013г.).

Мне посчастливилось принять участие в проекте «Русский бал» в Вене, где я был удостоен Почетной грамоты «За весомый клад в популяризацию Российской культуры за рубежом».

Мое дебютное выступление состоялось в Северо-Осетинском Государственном театре оперы и балета во Владикавказе на юбилее моего первого любимого педагога народной артистки России Долорес Билаоновой. Именно она привила мне бесконечную любовь к вокальному искусству. Это было в 2008 году, на том концерте я исполнил произведение «Инал» композитора Христофора Плиева.

В 2009 году в Москве, где я выступил в концертной программе, посвященной 150-летию со дня рождения Коста Хетагурова, я получил благодарность «За помощь в организации юбилея Коста Хетагурова в Большом театре»

В родной Осетии я получил диплом «За значительный вклад в развитие культурной жизни республики РСО-Алания».

На церемонии закрытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи я солировал в сводном тысячном хоре «Дети России» под управлением маэстро Валерия Абисаловича Гергиева.

А мой первый сольный концерт состоялся совсем недавно – 7 апреля 2015 во Владикавказе в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева в сопровождении симфонического оркестра Государственной филармонии РСО-А, а дирижировала стипендиат Международного фонда Мстислава Ростроповича, юная и талантливая Дана Муриева.

Хочу выразить бесконечную благодарность людям, которые всегда меня поддерживали, были рядом. Александр Борисович Тотоонов, Сергей Керменович Такоев, Леопольд Жан-Викторьен Гримо… Спасибо!

- Сегодня тебе исполнилось уже 16 лет… У тебя уже есть планы где продолжить обучение?

- Ранее у меня было желание продолжить обучение в Москве, в колледже имени Гнесиных, а сейчас я начал задумываться и о Санкт-Петербурге, о Государственной Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

- Есть ли что-то, чем ты жертвуешь на пути к своей цели?

- Не знаю можно ли назвать это жертвой, но, конечно же, самое главное - это время. Как говорится, время не ждет. Нужно еще очень много успеть, многому научиться и поэтому я все свое свободное время уделяю музыке и вокалу. Я разучиваю новые произведения и это, само собой, отнимает колоссальное время. Но я не сетую. Сейчас в моей жизни все во имя музыки.

- Ты очень открытый, улыбчивый человек…

- Я и вправду улыбаюсь часто, потому что в мире много прекрасного. Каждый новый день может дать нам достаточно поводов для радости. Главное, уметь и хотеть видеть и чувствовать гармонию мира. Если мои родные и близкие здоровы и счастливы, то для меня это уже большое счастье.

- Вопрос о творческих планах: есть ли какие-либо музыкальные произведения, которые ты еще пока не исполнял, но очень бы хотел сделать это в будущем?

- Да, конечно, это Джованни Баттиста Перголези «Stabat Mater».

- Ты уже выступал в легендарном театре Ла Скала, в Большом и Мариинском театрах. В каких еще крупнейших театрах мира мечтаешь выступить?

- Моя мечта – Метрополитен-опера, музыкальный театр в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

- Спасибо, Тимур! От всего сердца желаю тебе спеть «Stabat Mater» Перголези в Метрополитен-опера! Все получится, и впереди у тебя много побед! Еще раз – с днем рождения!

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 23.11.2015 09:52:08
Количество показов: 445

Возврат к списку