Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Московский Кавказский клуб. Начало

Категории:

20.11.2015

Московский Кавказский клуб. Начало

Как сообщал ранее noar.ru, 18 ноября 2015 года в межокружном ситуационном центре полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах состоялось организационное заседание «Московского кавказского клуба».

В работе совещания МКК от республики приняли участие Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Бэла Икоева и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Зураб Макиев.

Напомним, что вновь созданный общественный институт призван стать эффективной общественно-консультативной площадкой, объединяющей представителей органов государственной власти, этнических организаций и экспертного сообщества.

В комментарии noar.ru Полпред республики Бэла Икоева рассказала о достигнутых договорённостях более подробно, подчеркнув значимость активного участия в реализации и обеспечении действительно эффективной работы Московского кавказского Клуба Постоянных представительств субъектов СКФО при Президенте РФ и Правительстве России.

«Спикеры заседания в один голос утверждали своевременность и важность создания новой коммуникационной площадки «Московский Кавказский клуб», способной объединить разрозненные усилия различных общественных сил и государственных ведомств в вопросе положительного позиционирования Кавказа, налаживания коммуникаций и реализации различных общественно и социально значимых инициатив.

Я не раз подчеркивала, например, в разговоре с коллегами из других регионов, важность возобновления существовавшего ранее формата общения и консолидации усилий между Полпредами – Совета глав представительств. Сегодня это как никогда актуально. Данная идея активно дискутировалась и на прошедшем заседании», - подчеркнула Бэла Икоева.

По результатам совещания намечен план мероприятий Московского кавказского клуба на 2016 год. Так, в первом квартале будущего года оргкомитет клуба намерен провести работу по налаживанию механизмов взаимодействия сообществ между собой, организации взаимодействия МКК со структурами города Москвы и Московской области, при необходимости – со структурами ГУВД Москвы и Московской области.

Также всем участникам клуба предлагается проработать возможности организационного обмена культурными коллективами при планировании культурно-массовых мероприятий как в СКФО, так и в Москве и Московской области и многое другое.

Напомним, что заявление об учреждении Совета глав представительств республик – субъектов РФ было подписано еще в декабре 1997 года. С подобной инициативой выступило как раз Постпредство РСО-Алания при Президенте РФ.

19 января 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о создании Северо-Кавказского федерального округа, в состав которого вошли кавказские республики РФ и Ставропольский край. В связи с этим решение деятельность Совета была реорганизована, и 9 июля 2010 года в Постпредстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялось первое заседание Совета глав представительств республик СКФО и Ставропольского края, а также было утверждено Положение о Совете.

Совет Полпредов республик СКФО и Ставропольского края является общественным консультативным органом, осуществляющим свою деятельность в Москве в интересах Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации в целом.

Работа Совета глав представительств субъектов СКФО призвана способствовать решению задач социально-экономического развития округа и повышению качества взаимодействия между органами власти республик СКФО и Ставропольского края и федеральными структурами.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 20.11.2015 14:17:55
Количество показов: 368

Возврат к списку