Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Общественной палате прошли III Евразийские чтения

Категории:

19.11.2015

В Общественной палате прошли III Евразийские чтения

По инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом совместно с Духовным управлением мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» и организацией «Евразийское содружество» в Москве состоялась научно-практическая конференция «III Евразийские чтения».

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы, депутаты Московской городской Думы, научные и общественные деятели, представители национальных и религиозных общественных организаций, представители университетов и СМИ.

Также к работе конференции по приглашению организаторов присоединилась заместитель Полномочного представителя Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Татьяна Сухомлинова.

Вступительное слово было предоставлено председателю Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифу Дискину, председателю Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елене Суторминой, протоиерею, руководителю Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, к.и.н. Льву Семенову, члену Комиссии по развитию науки и образования Нине Дергуновой и члену Комиссии по культуре Михаилу Лермонтову.

В рамках пленарного заседания «Геополитическая трансформация мира в информационном пространстве. Духовно-нравственные ценности в условиях глобализации» были прочитаны доклады. Заместитель директора Института стран Азии и АФРИКИ МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Жибек Сыздыкова представила сообщение «Евразийство. От теории к практике», а исполнительный директор Международного исследовательского агентства «Евразийский монитор» выступил с докладом на тему «Интеграционные предпочтения населения стран СНГ: состояние и динамика последних лет». В ходе Евразийских чтений также состоялся «круглый стол» на тему «ЕАЭС и ЕС. Взаимодополнение или взаимоисключение».

III Евразийские чтения закончились подписанием коммюнике. 

 

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 19.11.2015 09:51:27
Количество показов: 233

Возврат к списку