Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лев Кузнецов «Очень важно, чтобы при реализации проектов на всех уровнях принимались своевременные и синхронные решения»

Категории:

16.11.2015

Лев Кузнецов «Очень важно, чтобы при реализации проектов на всех уровнях принимались своевременные и синхронные решения»

В Москве состоялась конфедерация «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», в работе которой принял участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, президент «Опора России» Александр Калинин, президент РСПП Александр Шохин, представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов РФ и руководители различных общественных организаций.

Участники конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" назвали высокую фискальную нагрузку (включая налоги, сборы и страховые платежи) и низкую доступность кредитных и финансовых ресурсов ключевыми проблемами на пути развития предпринимательской активности в стране. В настоящее время по всей стране существует проблема кредитования бизнеса, а в регионах, где уровень социально-экономических рисков высок, она стоит особенно остро.

Одним из таких регионов, по мнению Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, является Северо-Кавказский федеральный округ, и главная причина этого связана с общим восприятием региона. «Мы понимаем, что зачастую банки готовы идти навстречу по оптимизации условий кредитования, только в случае уверенности в государственной поддержке реализуемых проектов. Кроме того, при тесном взаимодействии с органами власти снимается и часть административных барьеров. Очень важно, чтобы при реализации проектов на всех уровнях принимались своевременные и синхронные решения. Возникающие проблемы решались в максимально сжатые сроки, а об их наличии знали все участники процесса: банк, предприятие, органы власти», - отметил Лев Кузнецов.

Для решения этих задач в СКФО уже формируется специальная рабочая группа с привлечением представителей банковского и экспертного сообщества. Среди них: Сбербанк России, ВТБ, Россельхозбанк, АСИ, «ОПОРА РОССИИ» и другие. Координатором этой работы будет выступать Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Рабочая группа будет контролировать график реализации проекта, ход его исполнения, оказывать помощь по взаимодействию с органами власти и т.п. Итогом ее деятельности в ряде случаев будет заключение инвестиционных соглашений, которые подпишут не только банк и предприятие, но и субъект Российской Федерации. Сама модель призвана решить главную проблему - отсутствие взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами.

Лев Кузнецов призвал всех участников процесса принимать активное участие в деятельности рабочей группы для совместной выработки дорожной карты и добавил, что Северный Кавказ – это тот регион, который обладает потенциалом к реализации проектов любого масштаба и в различных отраслях. «Мы готовы к сотрудничеству и готовы оказывать поддержку на любых уровнях!», - заключил Министр РФ по делам Северного Кавказа.

Источник: Пресс-служба Минкавказа

Дата изменения: 16.11.2015 15:52:32
Количество показов: 285

Возврат к списку