Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вячеслав Битаров: Земля должна работать на экономику

Категории:

12.11.2015

Вячеслав Битаров: Земля должна работать на экономику

По распоряжению Председателя Правительства РСО-Алания Вячеслава Битарова осуществляется проверка документации, связанной с приватизацией объектов, ранее находившихся в республиканской собственности.  Специалисты также выясняют полноту соблюдения договоров по республиканскому имуществу, находящемуся в аренде или в безвозмездном пользовании территориальных структур федерального подчинения.

В связи с выявленными серьезными нарушениями аренды и последующих операций с земельными участками во Владикавказе, которые завершились уголовным преследованием бывшего заместителя министра государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии, под пристальным вниманием находятся городские земли, находящие в республиканской собственности.

«Изучается правовая состоятельность всех без исключения договоров. В условиях малоземелья, которое характерно для нашей республики, каждый гектар должен приносить максимальную отдачу, хотя, к сожалению, приходится констатировать многочисленные факты расточительства. Когда мы говорим о выявлении внутренних резервов, ищем дополнительные источники пополнения собственных доходов, то руководствуемся одним принципом – земля должна работать на экономику. И здесь не может быть двоякого толкования, прежде всего, исходя из крайне напряженного бюджета текущего года», – отметил Вячеслав Битаров.

В настоящее время в активном режиме ведется инвентаризация имущества и земельных ресурсов, находящихся в республиканской собственности. Первый район, в котором сотрудники ведомства уже приступили к работе, стал Ирафский, пояснил министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

«Завершена работа в трех сельских поселениях – начало, как говорится, положено. Беседуем с руководителями местной власти, ответственными работниками районных и сельских администраций, изучаем документы. Критерии оценки очевидны – эффективное использование имущества и земли, текущее состояние арендных платежей за земельные ресурсы в зависимости от категории – пашни, сенокосы, пастбища. Если возникает необходимость оказания методической помощи, то квалификации сотрудников министерства хватает для того, чтобы проконсультировать своих коллег непосредственно на месте. Наша задача – выстроить качественную, взаимовыгодную систему отношений между министерством и теми, кто по договорам аренды пользуется землей и имуществом. Если на каком-то этапе республиканские органы власти и арендаторы не услышали или же не поняли друг друга, то такую ситуацию нужно исправлять, причем в оперативном порядке», – подчеркнул руководитель органа власти.

Сотрудники министерства государственного имущества и земельных отношений также проводят инвентаризацию земель и имущества в поселке Майское Пригородного района.  


Дата изменения: 12.11.2015 15:21:20
Количество показов: 385

Возврат к списку