Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бэла Икоева: «Мы едины и в этом наша сила»

Категории:

05.11.2015

Бэла Икоева: «Мы едины и в этом наша сила»

В шествии под лозунгом «Мы едины!» приняла участие осетинская колонна во главе с Полномочным представителем РСО-Алания при Президенте РФ Бэлой Икоевой. Праздничный митинг в честь Дня народного единства собрал в центре Москвы более 85 тысяч человек.

Среди участников шествия были также депутат Государственной Думы РФ Зураб Макиев, заместители Полпреда республики Ирбек Доев, Татьяна Сухомлинова, Руслан Цоков и Алан Дзахоев.

Сотрудники Постпредства республики, активисты Молодежной общественной организации «Московское осетинское студенчество», жители Москвы – наши соотечественники, представители Молодежного парламента РСО-Алания прошли по месту следования праздничной колонны, скандируя «Осетия!», «Алания!» и «Мы едины!». Также был развернут 15-метровый осетинский флаг, ставший главным героем и рекордсменом многотысячного праздничного шествия.

Колонна проследовала по Тверской улице до Театрального проезда, где ближе к полудню стартовал митинг. Участники шествия также почтили минутой молчания жертв крушения российского самолета в небе над Египтом.

Полпред республики Бэла Икоева в комментарии noar.ru высказала мысль, незримо объединившую в этот день 85 тысяч человек и заключающуюся в простой истине: единство и сплоченность сегодня – главная сила многонациональной России.

«Придя сегодня на эту площадь, на это шествие, мы видим настоящее народное единство. Представители различных субъектов нашей страны, разных национальностей со своими флагами, несмотря на не самую комфортную осеннюю погоду, пришли сюда, чтобы порадоваться, поприветствовать друг друга, поздравить с праздником… Когда развернули наш осетинский флаг, который достигает рекордной длины в 15 метров, возникло осознание гордости за тот факт, что вся Осетия сейчас здесь, в Москве, на Тверской, рядом с другими жителями этой великой страны. И это величие мы сегодня чувствуем особенно остро, на фоне хрупкого мира мы понимаем, что нам нужно объединяться, быть рядом, поддерживать друг друга. Сегодня именно тот день, когда мы можем это выразить и сказать друг другу. Мы хотим одного – чтобы в нашей России и на нашей родной осетинской земле было хорошо и комфортно людям, чтобы радость была не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Всех с праздником! В единении скрыта большая сила. И нам важно сегодня ее укреплять», - подчеркнула Бэла Икоева.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Этот день стал символом единства и сплоченности многонациональной и многоконфессиональной России.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 05.11.2015 11:56:43
Количество показов: 392

Возврат к списку