Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Страховая компания «СОГАЗ» рассматривает перспективы открытия филиала в Северной Осетии

Категории:

03.11.2015

Страховая компания «СОГАЗ» рассматривает перспективы открытия филиала в Северной Осетии

Открытие филиала страховой компании «СОГАЗ» в Северной Осетии заметно оживит ситуацию на рынке страховых услуг республики - к такому единодушному мнению пришли участники встречи, которая прошла во Владикавказе. Органы власти Северной Осетии представляли первый вице-премьер Таймураз Тускаев, вице-премьеры Борис Джанаев и Александр Реутов, министр сельского хозяйства Римма Дзицоева, министр экономического развития Олег Гулуев. В обсуждении вопросов также приняли участие руководители филиалов крупных российских банков, действующих в республике.  

Директор по управлению региональной сети ОАО «СОГАЗ» Акил Зубир и территориальный директор по ЮФО и СКФО Татьяна Максимова рассказали о том, какие продукты может предоставить компания жителям Северной Осетии.

По словам представителей компании, южные регионы России и северокавказские республики привлекательны для страхового бизнеса, о чем свидетельствуют филиалы в Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

Страхование рисков, возникающих при проведении строительно-монтажных работ, добровольное медицинское страхование, обязательное страхование автогражданской ответственности – неполный перечень направлений, предлагаемый страховщиком.

В ходе беседы рассматривались вопросы, связанные со страхованием рисков в процессе реализации инвестиционных проектов и инициатив. Как отметил Таймураз Тускаев, в настоящее время формируются программы социально-экономического развития северокавказских регионов. По его словам, меняется схема финансирования инвестиционных проектов – 40 % от общей суммы берет на себя бюджет, остальные привлекает непосредственно инвестор при содействии региональных и муниципальных властей.

«Независимо от степени проработки инвестиционного проекта и его финансово-экономического обоснования в любом случае есть риски. В данном случае, компания имеющая опыт, имеющая репутацию на страховом рынке, может быть полезной», - отметил он.

Страховая компания «СОГАЗ» располагает определенным алгоритмом работы по страхованию животных, приобретаемых в рамках проектов по развитию сельскохозяйственной отрасли. Участники встречи проявили интерес к страховым продуктам по защите урожая от природных катаклизмов и предложили пересмотреть суммы страховых премий с учетом возможностей местных фермеров и крестьян. 

«Задача органов власти состоит в том, чтобы в сфере страхования создать конкурентную среду. Это позволит повысить качество услуг, и в борьбе за страхователя компании, действующие в Северной Осетии, возьмут на вооружение передовые методы и технологии работы», - заключил первый вице-премьер и подтвердил готовность к диалогу с новым партнером.


Дата изменения: 03.11.2015 12:28:14
Количество показов: 442

Возврат к списку