Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Северной Осетии и руководитель Федерального агентства по делам национальностей подписали соглашение о сотрудничестве

Категории:

02.11.2015

Глава Северной Осетии и руководитель Федерального агентства по делам национальностей подписали соглашение о сотрудничестве

С участием Тамерлана Агузарова, Игоря Баринова, Председателя Парламента Северной Осетии Алексея Мачнева, Председателя Правительства РСО-Алания Вячеслава Битарова и его заместителя Алана Огоева, представителей республиканских министерств и ведомств прошло совещание на тему «Об организации разработки и внедрения инновационных технологий мониторинга состояния и прогнозирования развития межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов».

Представляя коллегам Игоря Баринова - нового руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ, Глава РСО-Алания отметил, что это тот человек, который не понаслышке знает о межнациональных конфликтах, не раз принимал участие в ликвидации их последствий. «В 1992 году он находился на территории Северной Осетии. В последние годы Игорь Николаевич работал депутатом Госдумы. Уверен, если Правительство РФ приняло решение возродить ведомство, которое будет заниматься межнациональными отношениями, значит в этом есть необходимость», - сказал Тамерлан Агузаров. Он пожелал Игорю Баринову успехов, а также обещал всяческую помощь в решении поставленных перед ведомством задач.

Выступая перед участниками совещания, Игорь Баринов, прежде всего, подчеркнул, что с особым чувством находится в Северной Осетии, с которой его связывает достаточно сложный период в стране и его личной судьбе. Говоря о главных задачах, стоящих перед ведомством, он отметил, что одна из них – сделать так, чтобы в Северной Осетии, как и на всем Северном Кавказе, межнациональные конфликты остались в прошлом. «Для этого у нас есть все необходимое – тысячелетний опыт проживания наших народов вместе. Мы прошли очень много испытаний и постараемся именно в этом направлении объединить нашу страну, наши народы», - сказал Баринов.

Отвечая на вопросы журналистов о механизмах реализации подписанного с нашей республикой соглашения, Игорь Баринов отметил, что «главной задачей соглашения является реализация государственной политики в области межнациональных отношений в Северной Осетии. «Руководство республики может рассчитывать на нашу поддержку. В ближайшее время в республике будет запущена система мониторинга межнациональных и межнациональных отношений, которая будет позволять не «бить по хвостам», а заранее понимать, какие процессы идут в этой области, и помогать органам власти принимать четкие, выверенные решения. Мы считаем, что эта важная, имеющая острый резонанс тема в нашей стране была незаслуженно выпущена из виду. Этим занимались разные федеральные органы, сейчас наша задача – свести все к единому знаменателю и принимать системные решения», - сказал руководитель агентства.

Игорь Баринов также дал оценку межнациональной обстановке в Северной Осетии.

«Тревожных моментов здесь сейчас нет. Но эту тему нельзя выпускать из-под контроля. Не закрыта до конца тема осетино-ингушского конфликта. Требуются большие усилия от властей Северной Осетии и Ингушетии, и от нас как федерального органа исполнительной власти для того, чтобы эта тема навсегда ушла в прошлое, чтобы и осетинский, и ингушский народы могли снова ощущать себя комфортно, жить в мире и дружбе. Это очень важно», - подчеркнул руководитель федерального агентства.


Дата изменения: 02.11.2015 09:11:42
Количество показов: 235

Возврат к списку