Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Постпредстве представили проект «Это Кавказ»

Категории:

30.10.2015

В Постпредстве представили проект «Это Кавказ»

29 октября в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялась встреча Полномочного представителя республики Бэлы Икоевой с советником Генерального директора ТАСС, спецпредставителем ТАСС по Кавказу Борисом Кипкеевым, руководителем редакции портала «Это Кавказ» Аллой Исаевой, продюсером портала Ларисой Мокшиной.

В разговоре также приняли участие заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Ирбек Доев и руководитель пресс-службы Постпредства Карина Бесолова.

Темой обсуждения стал новый информационный проект ТАСС – портал «Это Кавказ» и возможные направления сотрудничества редакции ресурса с Постпредством республики.

«Это Кавказ» – ресурс о людях, которые не попадают в новости, о делах, которые меняют пространство, об идеях, которые становятся ценностями. Это реальный Кавказ – без мифов и стереотипов», - такова концепция информационно-познавательного портала, запущенного ТАСС в сентябре 2015 года.

По словам Бориса Кипкеева, ресурс призван знакомить читателя с неформальным, человечным Кавказом, рассказывать о людях и значимых событиях.

«Нам интересны живые, личные истории, культурные события, социально значимые проекты. Наша цель – рассказать о Кавказе тем, кто хочет знать и тем, кто до этого момента мало что правдивого о нем знал и слышал», - отметил Б. Кипкеев.

Редактор портала Алла Исаева также подчеркнула главную миссию информационного ресурса – «сломать негативные стереотипы». 

«К сожалению, так получается, что порой молодые люди, да и люди постарше, даже не знают, что Кавказ – это часть России, - посетовала А. Исаева. - Большой объем информации, связанный с Кавказом, подается в специфичном ключе – в сводке происшествий, чрезвычайных ситуаций и так далее.  Мы должны преодолеть информационный негатив, который генерируется на многих информационных ресурсах и представить другой Кавказ – очень положительный, гостеприимный, с богатой и самобытной историей, красивыми людьми. И в этом нам конечно же понадобиться и помощь Постпредства в том числе».

Полпред республики выразила согласие со всем сказанным, подчеркнув, что подобная инициатива – говорить о Кавказе в позитивном ключе - не может не радовать.

«Мне доставляет большое удовольствие осознавать, что вы хотите представить своему читателю тот Кавказ, который мы все так любим и ценим – гостеприимный, мудрый, красивый. Это очень важная и благородная миссия, которую мы поддержим по мере наших сил и возможностей», - подчеркнула Бэла Икоева.

По итогам встречи принято решение налаживать рабочие связи Постпредства республики с редакцией информационно-познавательного портала «Это Кавказ».

Ресурс «Это Кавказ» доступен по адресу: www.etokavkaz.ru

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 30.10.2015 10:40:32
Количество показов: 378

Возврат к списку