Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Во Владикавказе прошел региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»

Категории:

29.10.2015

Во Владикавказе прошел региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»

Сегодня во Владикавказе впервые прошел Деловой форум, организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной Палатой РФ. В Северную Осетию съехались более 400 делегатов, среди которых главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты.

В Пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» приняли участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Республики Северная Осетия – Алания Тамерлан Агузаров, Председатель Правительства РСО-Алания Вячеслав Битаров и его первый заместитель Таймураз Тускаев, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе Анвар Гаджиев и председатель Северо-Осетинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Дзгоев.

В рамках деловой программы форума делегаты обсудили такие вопросы как привлечение финансовых ресурсов для развития бизнеса, выход на новые рынки для предприятий малого предпринимательства и другие.

О перспективах развития малого и среднего предпринимательства в СКФО рассказал Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. В своем выступлении, федеральный министр подчеркнул, что развитие малого и среднего бизнеса – чрезвычайно актуальная и важная для любого региона нашей страны тема. Для СКФО она приобретает особое значение. На сегодняшний день в регионе действуют 291 тысяча организаций малого и среднего бизнеса, на которых заняты 758 тысяч человек. «Мы делаем акцент на малом и среднем бизнесе в вопросе государственной политики по изменению экономической ситуации у нас в стране. Для нашего министерства ключевым является создание инструментов защиты и стимулирования развития этих предприятий», – сказал Кузнецов.

По словам Министра, одним из ключевых приоритетов созданной не так давно корпорации по развитию предприятий МСБ, станет поддержка малого и среднего бизнеса именно в СКФО. Вместе с тем, как отметил глава Минкавказа, очевидно, что пока уровень скрытой занятости в округе довольно высок, поэтому важно найти те подходы, которые будут стимулировать людей работать легально.

Тамерлан Агузаров, выступая перед участниками форума – делегатами со всех регионов СКФО, отметил, что ждет от данного мероприятия конкретных результатов и действий, а развитие реального сектора экономики, развитие малого и среднего предпринимательства назвал одной из приоритетных стоящих перед республикой задач. «Это то направление, которое должно поддерживать Правительство республики. В свое время у нас были предприятия оборонно-промышленного комплекса, у нас был большой потенциал инженерных работников, наши вузы работали на предприятия. Но, к сожалению, после развала СССР предприятия – лидеры промышленности практически перестали существовать, а новые в ближайшее время нам вряд ли удастся создать. Поэтому ориентир руководства республики направлен на поддержание малого и среднего бизнеса», – сказал руководитель республики.

Одна из главных задач, как подчеркнул Тамерлан Агузаров, дать возможность малому и среднему бизнесу выйти из теневого сектора, сделать их работу прозрачной. «Мы говорим и правоохранительным органам: руки прочь от малого и среднего бизнеса! Но в то же время мы хотим, чтобы малый и средний бизнес вышли из тени и начали платить налоги в доходную часть бюджета. Мы сделаем все, чтобы дать возможность работать, платить налоги, а тем, кто хочет создать бизнес – создать условия для его развития», – заявил глава.

В рамках делового форума были объявлены победители регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Отбор лучших проектов на Премию от соискателей из СКФО проходил по шести номинациям, в том числе за лучший женский проект, лучший экспортный проект, а также в номинации «Народный предприниматель». По итогам голосования в число победителей вошли и предприниматели Северной Осетии – Сергей Лапинский, руководитель ООО «Спецмаш», специализирующееся на производстве бытовых электрических приборов и Айна Гагиева, создавшая детский центр раннего развития и кратковременного пребывания детей «Бадолик». Победители примут участие в федеральном этапе конкурса, подведение итогов которого пройдет в Москве.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года. Северная Осетия стала 43 по счету регионом ее проведения. 


Дата изменения: 29.10.2015 10:58:06
Количество показов: 352

Возврат к списку