Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Ессентуках обсудили реализацию «майских указов» Президента РФ и формирование бюджетов в субъектах СКФО

Категории:

19.10.2015

В Ессентуках обсудили реализацию «майских указов» Президента РФ и формирование бюджетов в субъектах СКФО

Под председательством вице-премьера Правительства Российской Федерации Александра Хлопонинанакануне в Ессентуках состоялось совещание с участием  Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, заместителей министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и Олега Хацаева, а также руководителей субъектов СКФО - в их числе Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров и Председатель республиканского Правительства Вячеслав Битаров.
 
Ключевой темой совещания стало формирование бюджетов субъектов СКФО на 2016 год, реализация «майских указов» Президента РФ, а также обсуждение новой государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. 
 
Говоря об исполнении «майских указов» Президента РФ, Александр Хлопонин отметил важность продолжения реализации начатых социально ориентированных проектов: 
«Сегодня мы сталкиваемся с очень серьезными вызовами. В условиях, когда Правительство России вынуждено оптимизировать ряд государственных программ, мы с вами продолжаем нести ответственность за социальную обстановку, за уровень жизни наших граждан. И давайте вместе вырабатывать правильные подходы, которые позволят нам выполнять те задачи, которые перед нами поставили Президент и Председатель Правительства», - обратился к участникам совещания вице-премьер Александр Хлопонин.
 
Напомним, что ранее Министерство РФ по делам Северного Кавказа представило проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. 
 
Проект предполагает выделение с 2016 года подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа кроме Республики Ингушетия, вопросы развития которой до конца 2016 года реализуются в рамках отдельной федеральной целевой программы. Также выделяются новые подпрограммы, направленные на поддержку развития курортов СКФО, создание инновационного медицинского кластера на базе Кавминвод и реализацию инвестиционных проектов в регионах.
 
После проведенного совещания, в ходе краткой беседы с журналистами министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов дал оценку реализации «майских указов» Президента РФ в субъектах СКФО. 
 
«Министерству финансов еще раз дано поручение проанализировать состояние бюджетов ряда субъектов, в первую очередь, Северной Осетии, Дагестана, Чеченской Республики и Республики Ингушетия с точки зрения выполнения обязательств по выплате заработной платы. При этом было отмечено, что за 9 месяцев по указам Президента России в целом все субъекты, входящие в СКФО, дорожные карты выполняют, динамика стабильная. Во главе угла должна быть социальная стабильность и безукоризненное выполнение социальных обязательств перед гражданами каждого субъекта РФ», - сказал министр.
 
Комментируя работу совещания под руководством Александра Хлопонина, Глава РСО-Алания Тамерлан Агузаров отметил, что для республиканского правительства и парламента ближайшие месяцы будут напряженными, что обусловлено работой над главным финансовым документом Северной Осетии на 2016 год.
 
«Органы исполнительной и законодательной власти нацелены на совместную работу по реализации майских указов, имеющих очевидную социальную направленность. Несмотря на наличие более чем трехлетнего опыта в этом направлении, убежден в том, что нужны новые подходы и свежие взгляды на решение существующих проблем, связанных с реализацией майских указов Президента России», - заключил Тамерлан Агузаров.

Дата изменения: 19.10.2015 09:32:54
Количество показов: 364

Возврат к списку