Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ОАО «КСК» и китайская компания BUCG подписали меморандум о взаимопонимании

Категории:

12.10.2015

ОАО «КСК» и китайская компания BUCG подписали меморандум о взаимопонимании

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») и компания из Китая Beijing Urban Construction Group Co., Ltd. (BUCG) договорились о сотрудничестве в рамках реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в пятницу, 9 октября, в Министерстве по делам Северного Кавказа в г. Москве, по итогам двухдневного визита китайской делегации на площадки первого этапа реализации проекта туристического кластера. В присутствии заместителя Министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев и Вице-президент BUCG г-жа Дин Ли.

Согласно документу, стороны будут участвовать в привлечении инвестиций и строительстве объектов инфраструктуры проекта туристического кластера. Сотрудничество предполагается начать с работы по привлечению инвестиций и созданию пилотного объекта, расположенного в рамках одной из особых экономических зон туристического кластера.

«Активный рост интереса жителей Китая к горнолыжной индустрии, — а с 2000 по 2005 год он вырос в 25 раз и составлял 5 млн человек, в то время как в 2014 году этот показатель достиг уже уровня около 20 млн катающихся, — обуславливает повышенное внимание китайских инвесторов к развитию горнолыжных площадок как в стране, так и за ее пределами», — рассказал Андрей Резников. По его мнению, проект, реализуемый ОАО «КСК», является одним из знаковых на международном рынке и способен привлечь внимание сначала инвесторов, а потом — и туристов из Китая, поэтому достижение понимания с BUCG может стать важным шагом на пути взаимовыгодного сотрудничества сторон. «Зарубежные инвесторы видят высокий уровень государственной поддержки проекта туристического кластера, реализуемого ОАО «КСК», в том числе в виде государственных гарантий Российской Федерации, поэтому их интерес к проекту растет. Особенно с момента утверждения Стратегии развития ОАО «КСК» до 2025 года, которая четко обозначает планы компании в среднесрочной перспективе», — добавил заместитель Министра.

«По оценкам Всемирной организации туризма, к 2020 году Китай будет поставлять на мировой рынок 100 млн туристов, а это 6,4% от глобальных турпотоков. Поэтому при создании наших объектов мы готовы учитывать интересы туристов не только из Европы, но и из Азии. И поможет нам в этом сотрудничество с одной из ключевых девелоперских компаний Китая», — отметил Олег Горчев. Он также добавил, что представители компании на месте ознакомились с инфраструктурой, созданной в рамках особых экономических зон в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, и готовы приступить к обсуждению конкретных проектов. «Согласовать план реализации меморандума и подписать соответствующую дорожную карту планируется в течение двух ближайших месяцев», — сказал руководитель ОАО «КСК».

Вице-президент компании «Beijing Urban Construction Group Co.» Дин Ли поделилась впечатлениями от увиденного на курортах Северного Кавказа. «Я была во многих странах, многое видела, но Эльбрус стал самой высокой точкой, на которой я побывала», — сказала вице-президент BUCG. Она также отметила, что посещение ВТРК «Архыз» повысило заинтересованность компании в развитии сотрудничества с ОАО «КСК».

Дин Ли сообщила о широких возможностях сотрудничества с российской стороной, в том числе по линии Министерства РФ по делам Северного Кавказа. «Что касается проекта туристического кластера, можно участвовать в строительстве и развивать направление инвестиций. У нас сложились хорошие отношения со многими китайскими компаниями, и мы готовы помочь наладить диалог между ними и ОАО «Курорты Северного Кавказа». Китайское правительство поддерживает развитие бизнеса компаний из нашей страны на международном рынке», — подчеркнула она.

Реализация положений подписанного меморандума будет осуществляться на основании отдельных договоров, которые будут дополнительно заключены сторонами в последующем.


Источник: Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»

Дата изменения: 12.10.2015 15:01:40
Количество показов: 299

Возврат к списку