Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Компании России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании СКФО расширяет международное сотрудничество

Категории:

12.10.2015

Компании России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании СКФО расширяет международное сотрудничество

Российская компания «Курорты Северного Кавказа» и китайский холдинг Beijing Urban Construction Group Co., Ltd. (BUCG) подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом в присутствии заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрея Резникова поставили генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев и Вице-Президент BUCG Дин Ли.

Сотрудничество между российской и китайской компаниями будет осуществляться в рамках реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Меморандум предусматривает участие сторон в привлечении инвестиций и строительстве объектов инфраструктуры туристического кластера. Сотрудничество предполагается начать с работы по созданию пилотного проекта, расположенного на территории одной из указанных особых экономических зон туркластера.

В настоящий момент наблюдается растущий интерес со стороны Китайской Народной Республики к горнолыжному туризму, что в свою очередь, обуславливает внимание китайских инвесторов к развитию горнолыжной инфраструктуры, в том числе и за пределами КНР.

Северо-Кавказский федеральный округ обладает уникальными природно-климатическими богатствами и ландшафтными особенностями, что делает регион привлекательным для потенциальных инвесторов. Поэтому, проект по созданию туристического кластера, реализуемый ОАО «КСК», является одним из знаковых на международном рынке.

«Зарубежные инвесторы видят высокий уровень государственной поддержки проекта туристического кластера, в том числе, в виде государственных гарантий Российской Федерации, поэтому их интерес к проекту возрастает. С точки зрения развития международного сотрудничества России и Китая сегодняшнее мероприятие имеет важнейшее значение. Взаимодействие двух компаний во многом будет способствовать социально-экономическому развитию СКФО, а также позволит заложить основы формирования благоприятного инвестиционного климата, повысит узнаваемость СКФО за пределами России, в частности, в Китае», - отметил заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

«По оценкам Всемирной организации туризма, к 2020 году Китай будет поставлять на мировой рынок 100 млн туристов, а это 6,4% от глобальных турпотоков. Поэтому при создании наших объектов мы готовы учитывать интересы туристов не только из Европы, но и из Азии. И поможет нам в этом сотрудничество с одной из ключевых девелоперских компаний Китая», - отметил генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев.

Вице-президент компании «Beijing Urban Construction Group Co.» Дин Ли поделилась впечатлениями от увиденного на курортах Северного Кавказа. «Я была во многих странах и многое видела, но Эльбрус стал самой высокой точкой, на которой я побывала», - сказала вице-президент BUCG.

Она также отметила, что посещение ВТРК "Архыз" повысило заинтересованность компании в развитии сотрудничества с ОАО "КСК". Дин Ли сообщила о широких возможностях сотрудничества с российской стороной, в том числе по линии министерства РФ по делам Северного Кавказа. "Что касается проекта туристического кластера, можно участвовать в строительстве и развивать направление инвестиций. Мы имеем хорошие отношения со многими китайскими компаниями, в общении ОАО «КСК» с которыми можем выступать локомотивом. Китайское правительство поддерживает развитие бизнеса компаний из нашей страны на международном рынке", - подчеркнула она.

Реализация положений подписанного Меморандума будет осуществляться на основании отдельных договоров, которые будут дополнительно заключены сторонами в последующем. 

Источник: Пресс-служба Минкавказа

Дата изменения: 12.10.2015 09:18:49
Количество показов: 309

Возврат к списку