Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Держим руку на пульсе

Категории:

09.10.2015

Держим руку на пульсе

Родителям более сотни призывников из Осетии, с честью проходящих службу в Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России имени Ф.Э. Дзержинского, были направлены благодарственные письма за личной подписью Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бэлы Икоевой.

По запросу Постоянного представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ руководство дивизии имени Дзержинского предоставило подробные поименные списки, а также служебные характеристики на всех военнослужащих, призванных из Северной Осетии – Алании и проходящих военную службу в дивизии.

Напомним, что 18 августа 2015 года после полученных травм и пребывания в состоянии комы скончался 27-летний военнослужащий войсковой части №3186 дивизии имени Дзержинского Алан Цагараев.

Посетив сразу после случившегося Главный военный клинический госпиталь имени академика Бурденко, куда были доставлены останки Алана Цагараева для проведения дальнейшей судебно-медицинской экспертизы, Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Бэла Икоева и сотрудники Постпредства лично выразили свои соболезнования родным и близким погибшего, находящимся в Москве, а также встретились с адвокатом семьи Цагараевых.

На следующий день - 19 августа - в Балашихе состоялась экстренная встреча Полпреда республики Бэлы Икоевой с командованием и личным составом Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского Внутренних войск МВД РФ, служащими различных воинских частей подразделения – выходцами из Осетии.

По поручению Главы Республики Северная Осетия – Алания Тамерлана Агузарова, Постоянное представительство Республики при Президенте РФ взяло на себя «шефство» над многочисленными призывниками из Осетии, проходящими службу в дивизии.

На сегодняшний день в различных частях дивизии им. Дзержинского служат 124 призывника из Осетии. По словам Полпреда республики Бэлы Икоевой, «мы должны сделать все, что в наших силах, для предотвращения подобной трагедии в будущем». Постпредство республики намерено курировать всех ребят, призванных из РСО-Алания и проходящих службу в дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России имени Ф.Э. Дзержинского.

Все предоставленные руководством дивизии характеристики были тщательно проанализированы сотрудниками и руководством Постпредства. 105 из 124 военнослужащих получили высокие оценки по службе за подписями командиров войсковых частей. Ребята из Осетии характеризуются как честные, обязательные, трудолюбивые, вежливые и требовательные к себе, дисциплинированные, способные взять на себя ответственность за принятое решение и грамотно действующие в критических ситуациях, считающиеся с чужим мнением и не боящиеся трудностей воинской службы.

В большинстве характеристик подчеркивается добросовестное отношение к выполнению должностных обязанностей, уважение к командирам и старшим, уважение чести и достоинства товарищей по службе, доброжелательность и готовность прийти на помощь, моральная устойчивость, хорошая физическая форма, осознание своего воинского долга и многое другое.

Источник: Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Дата изменения: 09.10.2015 17:05:46
Количество показов: 371

Возврат к списку