Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Северо-осетинские полицейские ужесточат меры в отношении лиц, организующих притоны для занятия проституцией

Категории:

05.10.2015

Северо-осетинские полицейские ужесточат меры в отношении лиц, организующих притоны для занятия проституцией

Такое решение принято на оперативном совещании МВД по РСО-Алания, где по указанной проблеме Министр внутренних дел заслушал ряд ответственных руководителей.

Было отмечено, что в ходе расследования выявленных за 9 месяцев 2015 года 28 преступлений, связанных с организацией занятий проституцией, к административной ответственности привлечено более 150 человек. Среди них иностранные гражданки, в том числе 6 женщин из Нигерии, 1 – из Молдовы.

Незаконным промыслом занимались 24 жительницы Кабардино-Балкарии, 5 - Республики Дагестан.

Основная масса представительниц древнейшей профессии, более 100 девушек - жительницы Северной Осетии.

Генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов потребовал от стражей порядка неукоснительного выполнения Распоряжения МВД по РСО-Алания, подписанного в феврале 2015 года « О принятии дополнительных мер по выявлению и документированию притонов для занятия проституцией». В Распоряжении поставлены конкретные задачи соответствующим службам МВД по РСО-Алания по данной проблеме.

Министр также отметил, что уголовные дела по данным видам преступлений, как правило, возбуждаются в отношении администраторов притонов, а истинные владельцы заведений, организаторы преступного бизнеса и их покровители, уходят от ответственности. Практически нет административных наказаний по статье 6.12 КоАП РФ «Получение дохода от занятий проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией».

Полицейские намерены ужесточить меры и искоренить преступный бизнес в республике, используя в решении данной проблемы возможности общественных организаций и средств массовой информации. Руководитель силового ведомства распорядился подготовить обращения в «Высший Совет Осетин», в Республиканское национальное общественное движение «Наша Осетия», «Республиканский Совет женщин РСО-Алания».

Актуальная тема будет рассмотрена также на очередном заседании Общественного совета при МВД по РСО-Алания с участием представителей национально-культурных обществ республики.

Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 05.10.2015 14:25:17
Количество показов: 284

Возврат к списку