Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров: «Мы поддерживаем начинания Центробанка по «зачистке» банковского поля»

Категории:

05.10.2015

Тамерлан Агузаров: «Мы поддерживаем начинания Центробанка по «зачистке» банковского поля»

Глава Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Агузаров провел встречу с представителями Центрального банка Российской Федерации во главе с первым заместителем Председателя Банка РоссииСергеем Швецовым.

Во вступительном слове Тамерлан Агузаров заявил о том, что руководство республики в полной мере поддерживает политику Центробанка по санации банковской системы России. «Мы поддерживаем начинания Центробанка, связанные с «зачисткой» на банковском поле, - отметил Глава республики. - К сожалению, это коснулось и Северной Осетии. Отзыв лицензии у нескольких местных банков закончился возбуждением уголовных дел». 

Тамерлан Агузаров выразил озабоченность положением дел, сложившимся после банкротства ведущих кредитных учреждений республики. «Нам очень неприятно, что в сложной ситуации оказались не сотни, а тысячи обманутых людей, которые потеряли свои деньги. Теперь они ждут от власти, в том числе от Центробанка, каких-то конкретных действий по возвращению денег».

В свою очередь Сергей Швецов указал на необходимость проведения финансовой грамотности в регионе: «Нужно объяснять гражданам, что нельзя держать яйца в одной корзине. Во Владикавказе, как и в других городах, есть несколько других банков, и если сумма превышает застрахованную, то лучше все-таки использовать несколько кредитных организаций».

Говоря о российском банковском рынке, представитель Банка России назвал положение экономической ситуации «сложной»: «Банки страдают еще от тех грехов, которые накопились в 2008-2009 годах. К ним добавляются новые экономические сложности. Плюс ко всему - часть бизнесменов не хотят работать в конкурентном поле и применяют недопустимые для нормального банка практики. Центробанку ничего не остается, как привести банковскую систему в порядок».

В завершение разговора Тамерлан Агузаров обратился к руководству Центробанка с просьбой оказать «профессиональную помощь» Национальному банку Северной Осетии.  «Сегодня есть решения судов общей юрисдикции, которые взыскали с АСВ необходимые суммы, но, когда люди их получат и вообще многие ли получат – большой вопрос. Я бы вас попросил оказать содействие и профессиональную помощь нашему Нацбанку», - резюмировал Глава республики.

Делегация Центрального банка России прибыла в Северную Осетию для проведения во Владикавказе трехдневного рабочего совещания руководителей блока некредитных финансовых организаций, руководителей территориальных учреждений Банка России на тему: «Система дистанционного и поведенческого надзора за деятельностью финансового рынка в регионах». В нем также примут участие представители всех субъектов ЮФО и СКФО, Дальнего Востока, Севастополя, всех территориальных округов РФ и десять директоров Банка России.     


Дата изменения: 05.10.2015 09:23:16
Количество показов: 266

Возврат к списку