Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Куда обращаться гражданам, в том числе несовершеннолетним, в случае применения к ним насилия в Северной Осетии



08.04.2021

Куда обращаться гражданам, в том числе несовершеннолетним, в случае применения к ним насилия в Северной Осетии

В Северной Осетии работают организации, оказывающие юридическую и психологическую помощь гражданам, в том числе несовершеннолетним, в случае применения к ним насилия

Онлайн-проект «Хотае» создан в 2019 году с целью объединения ресурсов организаций, которые уже работают в этой области (социальные приюты, религиозные организации, центры психологической помощи) для оказания помощи жертвам домашнего насилия. Волонтеры проекта предоставляют всю необходимую информацию онлайн, оказывают юридическую и психологическую помощь. На странице проекта в Instagram (@xotae_iumae) размещаются тематические статьи, памятки, комментарии психологов и юристов.

При Минздраве РСО-Алания работает «Республиканский центр медико-социально-психологической помощи», оказывающий экстренную психологическую помощь по телефонам: 8 (8672) 53 63 13 и 8 800 300 58 03.

При Министерстве труда и социального развития РСО-Алания работает «Социальный приют для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий» - некоммерческая организация, предназначенная для предоставления ночлега или временного места пребывания лицам, оказавшимся без определенного места жительства.

Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» принимает детей, оставшихся без попечения родителей. Центр предоставляет временное проживания несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывает комплексную медико-психолого-педагогической помощь, работает с семьями по преодолению кризисной ситуации.

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Доверие» имеет богатый опыт в решении таких сложных вопросов, как проблемы детско-родительских отношений, профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, профилактика суицидов, работа с кризисными состояниями и их последствиями. В Центре работает штат высококвалифицированных специалистов, которые проводят психологическое, методическое консультирование, семинары и тренинги.

Деятельность Центра профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей «Моя семья» направлена на организацию профилактики социального сиротства, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, социального сопровождения детей, нуждающихся в помощи государства.


:

Возврат к списку