Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Объявление

Категории:


Объявление

Объявление

Администрация местного самоуправления г.Владикавказ сообщает, что в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Республики Северная Осетия-Алания от 26 февраля 2018 года № 8-РЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Северная Осетия-Алания порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" на территории муниципального образования г.Владикавказ с 1 января 2019 года вводится новый порядок налогообложения имущества физических лиц. В качестве налоговой базы будет применяться кадастровая стоимость объектов налогообложения.

Налогообложению по кадастровой стоимости подлежат в том числе объекты, не имевшие инвентаризационной стоимости. Это строения, введённые в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

В целях смягчения перехода к применению нового порядка налогообложения первые три года будут действовать понижающие коэффициенты, а также предусматриваются вычеты из налоговой базы:

50м2 - в отношении жилых домов;

20м2 - в отношении квартир, частей жилых домов;

10м2 - в отношении комнат, частей квартир.

Сохраняются налоговые льготы (основные категории - пенсионеры, инвалиды, военнослужащие).

В целях информирования администрация также сообщает, что Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрен обязательный переход к исчислению налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения до 1 января 2020 года.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку