Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владикавказ

+3

Оповещение о проведении публичных слушаний

К сведению жителей города.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 марта 2016 г. №15-п г.Владикавказ «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г. Владикавказ «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владикавказ (Дзауджикау)» (в редакции от 04.03.2014)

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 7 апреля 2016 г.  №27-р г.Владикавказ О проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г.Владикавказ «Об исполнении бюджета муниципального образования г.Владикавказ за 2015 год»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от « 28 » « марта » 2016 г. № 16-п О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменения в решение Собрания представителей г. Владикавказ от 16 марта 2012 года № 32/11 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки г.Владикавказ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от « 28 » « марта » 2016 г. № 17-п О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменения в решение Собрания представителей г.Владикавказ от 31 мая 2011 года № 24/22 «Об утверждении Генерального плана муниципального образования городской округ г.Владикавказ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2016 г. №25-п г.Владикавказ О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г. Владикавказ «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владикавказ (Дзауджикау), принятый решением Собрания представителей г.Владикавказ от 27.12.2005»

К сведению жителей  г. Владикавказ

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА


Детский сад №37 провел мастер-класс для студентов СОГПИ

Категории:


06.12.2016

Детский сад №37 провел мастер-класс для студентов СОГПИ

На минувшей неделе в МДОУ №37 Владикавказа состоялось открытое занятие с воспитанниками подготовительной группы по осетинском языку, в котором приняли участие студенты СОГПИ. Будучи пилотной площадкой по внедрению ФГОС, педагоги детсада №37 активно занимаются популяризацией изучения родного языка и делают успехи. Приоритетным направлением пилотной площадки является методическое сопровождение профессиональной компетентности педагогов по внедрению этнокультурного образования.

– Наш детский сад гостеприимно распахнул свои двери для студентов СОГПИ. Молодые начинающие педагоги в будущем будут не только учить детей грамматике, знакомить с национальным фольклором, сказками, но и прививать интерес и обучать детей родному языку. Как сохранить национальную культуру, традиции, проводить работу по осетинскому языку интересно и даже зрелищно в игровой форме, показала вместе с детьми подготовительной группы студентам вуза педагог осетинского языка Рита Дзусова, – дала оценку проведенному мероприятию заведующая МБДОУ №37 Марина Еналдиева.

Ребята продемонстрировали свой словарный запас и речевые навыки, логику и смекалку. Они не только называли на осетинском языке домашних животных, появляющихся на экране проектора, но и рассказывали о пользе, которую они приносят. Например, что коза дает молоко и шерсть.

Заведующая детским садом отметила, что дети разных национальностей делают одинаково хорошие успехи в изучении осетинского языка.

– Русская Аня, армянка Мария, осетины Даник, Анвер и Дзерасса с удовольствием окунулись в прекрасный мир осетинского языка. Занятие показало, что детский сад
№37 – это хороший фундамент для пилотной площадки. В нашем учреждении идет обучение в поликультурном пространстве под контролем педагогов высшей категории, таких, как Рита Дзусова. Она внедряет в практику собственные разработки, на самом деле действенные и эффективные для изучения языка на стадии дошкольного образования. Более того, делится своим опытом с коллегами, которых впечатляют наши хорошие результаты, – говорит Марина Еналдиева.

Особенно успехи малышей радуют родителей. Воспитанники МБДОУ умеют строить простые предложения на различные темы.

– На последнем собрании родители даже попросили сделать дополнительно кружок для еще более углубленного изучения осетинского языка, – делится своей радостью Марина Еналдиева.

Екатерина ДЖИОЕВА

Источник: газета "Владикавказ"

Возврат к списку