Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Особенности исчисления ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка

Категории:

18.11.2020

Особенности исчисления ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка

Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа разъясняет, что Федеральным законом от 27.10.2020 № 345-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка», касающиеся исчисления ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации на срок до достижения ребёнком возраста одного года.

По истечении этого срока граждане подают новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста 2 лет, а затем на срок до достижения им возраста 3 лет и представляют документы, подтверждающие доход семьи.

Ранее действие указанной нормы было приостановлено на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Законом действие порядка предоставления выплаты продлено до 1 марта 2021 года.

Таким образом, в настоящее время выплата назначается семьям без учета их материального положения и без подачи гражданами соответствующих заявлений.

Источник: Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа