Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъянсняет

Категории:

18.11.2020

Прокуратура разъянсняет

О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ

1. Прокуратурой Иристонского района проведена проверка сведений о незаконном отказе в выдаче листка нетрудоспособности жительнице города Владикавказ.

Установлено, что   участковым терапевтом ГБУЗ «Поликлиника № 1  в связи с имеющейся информацией о заболевании пациентки  односторонней пневмонией, были выданы ей соответствующие медицинские препараты. Проведенными медицинскими обследованиями подтверждены   признаки правосторонней пневмонии, со средней степенью вероятности вирусной этиологии.  В дальнейшем по результатам проведенного исследования венозной крови, дано положительное заключение на наличие у пациентки антител к COVID-19. 

Вместе с тем, в нарушение п. 11  Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного  Приказом Министра здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н, вопрос о выдаче листка нетрудоспособности   решен не был. В связи с этим пациентка  лишена права, гарантированного работнику при временной нетрудоспособности, на выплату пособия по временной нетрудоспособности (статья 183 Трудового кодекса Российской Федерации).

Кроме того, отсутствие у работодателя сведений о временной нетрудоспособности работника может повлечь за собой расторжение трудового договора с ним за прогул (пункт «а» части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 39 КАС РФ прокурором района подготовлено   административное исковое заявление в Ленинский районный суд г. Владикавказа  о признании бездействия ГБУЗ «Поликлиника № 1» Министерства здравоохранения РСО-Алания по устранению нарушений прав заявительницы  незаконным и обязании учреждения выдать ей  листок нетрудоспособности. 

старший помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                          А.Ю. Джатиев

 

2. Ленинским районным судом г. Владикавказа РСО-Алания рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы города в применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно материалам дела, в июне текущего года в дневное время подсудимая,  находясь в состоянии  опьянения, громко выражалась грубой нецензурной бранью в общественном месте, то есть совершала административное правонарушение.

На место происшествия по указанию оперативного дежурного УМВД России по г.Владикавказу прибыли сотрудники УМВД России по г. Владикавказу, один из которых – участковый уполномоченный подошел к обвиняемой,  представился, показал служебное удостоверение и потребовал от последней прекратить скандалить, предъявить документ удостоверяющий личность и проследовать в УМВД РФ по г. Владикавказ для составления  протокола об административном правонарушении.  Однако подсудимая отказалась выполнять законное требование сотрудника полиции, кроме этого, не желая быть доставленной в отдел полиции и привлеченной к административной ответственности, осознавая, что  участковый уполномоченный является представителем власти – сотрудником полиции, находится при исполнении своих должностных обязанностей,     нанесла ему   удар рукой в область правой руки. 

Приговором суда от 29 октября 2020 года  подсудимая  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере десять тысяч  рублей. Приговор вступил в законную силу.

помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                          Д.М. Кокаева

 

3. Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена  проверка соблюдения законодательства ТСН «Ныфс-1»  в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»,  ч. 10.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, приказа Минкомсвязи России № 504, Минстроя России № 934/пр от 30.12.2014 «Об определении официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информация о ТСН «Ныфс-1» в системе ГИС ЖКХ не размещена.  

Между тем, на основании материалов прокурорской проверки, ранее председатель ТСН «Ныфс-1» с целью устранения нарушений законодательства привлекался к административной ответственности.  Однако нарушения устранены не были, в связи с чем в отношении  председателя ТСН «Ныфс-1» возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренного ч.3 ст. 13.19.2 КоАП РФ – совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.   

 старший помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                          Ф.В. Каркусова

 

 

Источник: Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа