Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет

Категории:

30.10.2020

Прокуратура разъясняет

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 08.08.2011 № 237 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)»,  прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ совместно с Уполномоченным по правам человека в РСО-Алания, а также представителем общественной наблюдательной комиссии РСО-Алания проведена проверка в изоляторе временного содержания УМВД России по г. Владикавказ. Подобные мероприятия проходят ежеквартально с целью контроля за содержанием задержанных лиц.

Общественники и представители надзорного ведомства, общаясь с задержанными, интересовались соблюдением их прав и свобод, разъясняли необходимые нормы действующего законодательства. 

Жалоб на условия содержания от граждан, содержащихся в условиях изолятора, в ходе проверки не поступило.

После бесед с задержанными представители общественного совета и прокуратуры побывали в различных помещениях ИВС: в комнатах для проведения следственных действий, в комнате для производства обыска, личного досмотра и обыска вещей, в помещении дезинфекционной камеры, комнате для проведения свиданий и в медицинском кабинете.

Кроме того, прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ ежедневно проводятся проверки исполнения требований законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в ИВС УМВД России по г. Владикавказ.

В проверке приняли участие заместитель прокурора Иристонского района г. Владикавказа Кесаев Г.М., помощник прокурора района, осуществляющий надзор в данной сфере Хинчагов А.Д., Уполномоченный по правам человека в РСО-Алания Цгоев Т.В., секретарь ОНК Хворостьянов К.Р. (отец Георгий), начальник изолятора временного содержания Дзампаев И.К.

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка по жалобе жителя г.Владикавказа, содержащей сведения о незаконном отказе АМС г.Владикавказа в заключении договора аренды земельного участка на новый срок. 

Установлено, что 21.09.2020 заявителем  в АМС г. Владикавказа подано заявление с просьбой о перезаключении договора аренды земельного участка от 19.10.2015  на новый срок.

Земельный участок площадью 18 кв.м., расположенный по адресу: г. Владикавказ, пр. Коста, 238, поставлен на государственный кадастровый учет 25.03.2011 с видом разрешенного использования - «для размещения индивидуальных гаражей». 

Постановлением АМС г. Владикавказа от 20.10.2010 № 1914 первоначально указанный земельный участок был предоставлен в аренду заявителю без проведения процедуры торгов.

Впоследствии, на основании постановлений АМС г. Владикавказа от 20.10.2010 № 1914 и от 14.10.2015 № 2083, с соблюдением требований ст.39.6 Земельного кодекса РФ заявител. вышеуказанный земельный участок предоставлялся дважды сроком на 5 лет для содержания и эксплуатации металлического гаража по вышеуказанному адресу.

Однако, вразрез с ранее изданными постановлениями, письмом УМИЗР АМС г. Владикавказа от 30.09.2020 заявителю отказано в заключении договора аренды земельного участка на новый срок со ссылкой также на ст.39.6 Земельного кодекса РФ.

По выявленным нарушениям требований действующего законодательства в адрес главы АМС г.Владикавказа прокурором района внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. 

   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прокуратурой Иристонского района г.Владикавказа проведена  проверка соблюдения законодательства в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. 

ТСН «Ныфс-1» оказывает услуги по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Владикавказ, ул. Пушкинская, 76/3.

Управляющая организация, согласно ч. 10.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ,  обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе. 

С 1 июля 2017 года, в соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ, для всех поставщиков информации, в том числе товариществ собственников жилья, наступила обязанность по размещению информации в  ГИС ЖКХ - единой информационной системе, содержащей сведения о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. 

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»,  ч. 10.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, приказа Минкомсвязи России № 504, Минстроя России № 934/пр от 30.12.2014 «Об определении официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информация о ТСН «Ныфс-1» в системе ГИС ЖКХ не размещена.  

Между тем, на основании материалов прокурорской проверки, постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 18 Ленинского судебного района г. Владикавказа РСО-Алания от 06.11.2019, председатель ТСН «Ныфс-1» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде предупреждения. 

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

При указанных обстоятельствах действия (бездействие) должностного лица – председателя ТСН «Ныфс-1» образуют объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 13.19.2 КоАП РФ – совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

     В отношении председателя ТСН «Ныфс-1» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 13.19.2 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа